Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.07.2019 09:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 09.07.2019 г.

Сердца любовью зажигайте

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото Михаила Плецкого.

В Нижневартовском районе отметили День семьи, любви и верности.

Светлый и добрый праздник в России отмечают уже в двенадцатый раз. И с каждым годом он приобретает всё большую популярность. Это неудивительно, ведь именно

8 июля у всех нас есть возможность лишний раз вспомнить, каковы главные ценности в жизни. В этом году праздничная дата выпала на рабочий понедельник, поэтому все торжества, ставшие уже традиционными, в поселениях района прошли в выходные накануне.

…Суббота выдалась солнечной и по-летнему радостной. Ничто не омрачило в этот день счастье излучинских молодожёнов Ивана и Яны Конкиных. В отдел ЗАГС администрации Нижневартовского района поздравить их пришли самые близкие и дорогие люди. А ещё приятным сюрпризом для всех стало появление пары, чьему браку в этом году исполнилось 60 лет! Иван Григорьевич и Анастасия Николаевна Евлановы – настоящие последователи княжеской четы русских православных святых Петра и Февронии Муромских. Бриллиантовую свадьбу они справили весной. А регистрация брака юбиляров состоялась 21 апреля 1959 года в Кондратьевском поссовете города Горловки Сталинской области. Свадьбы не было, просто расписались, но несмотря на это, прожили все годы душа в душу. То была любовь с первого взгляда, признались супруги Евлановы.

С молодожёнами они поделились секретами супружеского долголетия, которые, в общем-то, просты: терпение, взаимное уважение, уступки друг другу и поддержка в любой ситуации. Кроме того, бриллиантовые юбиляры вручили Ивану и Яне неразлучников – обрядовые куклы, которые соединены вместе, словно идут по жизни, крепко держась за руки. Также обе пары – только вступающая в брак и прожившая в нём более полувека – повязали ленточки на дереве желаний и мысленно попросили об их исполнении покровителей семейных уз Петра и Февронию Муромских.

Начальник отдела ЗАГС районной администрации Людмила Дмитриева зачитала поздравление губернатора Югры Натальи Комаровой, адресованное Ивану Григорьевичу и Анастасии Николаевне. И обе семьи – Евлановых и Конкиных – конечно же, получили в этот день памятные адреса, цветы и подарки от имени главы района Бориса Саломатина и всей администрации нашего муниципалитета. В общем, Людмиле Петровне с помощницами удалось устроить чудесный и душевный праздник, который надолго запомнится всем, кто на нём присутствовал.

Душевный и тёплый приём

Бриллиантовых юбиляров Евлановых мы встретили и на следующий день. Светлая, милая и обаятельная пара пришла на праздничное мероприятие «Сердца любовью зажигайте», состоявшееся в здании администрации Излучинска. Вместе с ними чествовали ещё несколько семей, отмечающих в этом году юбилейные даты со дня бракосочетания.

Разверзнувшиеся небесные хляби не позволили организаторам праздника выполнить всю намеченную программу. А ведь в Излучинске существует прекрасная традиция: в День семьи, любви и верности супругов-юбиляров возят по посёлку в украшенном автобусе-кабриолете. Они все вместе посещают храм святителя Николая Чудотворца, а затем фотографируются на память возле символа верности и крепкой семейной жизни – пары бронзовых стерхов. И основные мероприятия – чествование и концерт – в погожий день обязательно проводятся на главной площади посёлка.

В этом году праздник получился камерным и по-домашнему уютным. Приветствие виновников торжества началось ещё в фойе здания администрации, украшенном яркими аэрошарами в виде сердечек и арок. Восьми приглашённым парам предложили преломить и отпробовать свадебные караваи, жёнам надели на головы красивые венки из полевых цветов, а мужьям прикрепили на грудь крупные значки-ромашки. И такими нарядными они поднялись в уютный зал, где и состоялось основное действо.

Для них звучали тёплые слова поздравлений и благодарности за замечательный пример молодёжи, им посвящались самые душевные песни о любви, им вручались памятные подарки, юбилейные свидетельства и букеты из огромных ромашек.

Председатель районной Ду­мы и глава городского поселения Излучинск Ирина Заводская отметила, что семьи-юбиляры для всех нас стали достойным примером того, как можно прожить долгие годы во взаимопонимании, уважении друг к другу, заботе и теплоте. И поблагодарила за щедрость их душ, терпение и неустанный труд в поддержании семейного очага. Глава администрации городского поселения Виктория Берновик присоединилась к этим словам и выразила восхищение тем супругам, которые живут вместе 20-30 лет и сумели сохранить любовь, вырастили замечательных детей, помогают воспитывать внуков и правнуков. И также прочла стихотворение о семье как главной ценности.

Пример юбиляров

Бриллиантовую свадьбу Иван и Анастасия Евлановы отметили ещё весной в кругу своих близких. Самое примечательное, что все их потомки – двое детей, четверо внуков и трое правнуков – мужского пола. Супруги Евлановы – люди верующие, Иван Григорьевич служит звонарём в храме святителя Николая Чудотворца. И пришедший поздравить семейные пары иерей Валерий Венза отметил, что научился у них самому главному секрету супружеского долголетия: нужно, чтобы вторая половина у каждого была на главном месте. Именно благодаря этому семья становится опорой государства и всей нашей жизни. И когда видишь такие примеры, то начинаешь верить в настоящую истинную любовь, без которой нельзя прожить счастливо.

Изумрудная свадьба – две пятёрки, поставленные самой жизнью – в этом году у Юрия Семёновича и Валентины Михайловны Белкиных. Свадьбу они сыграли в 1964 году. Вырастили сына и дочь, помогали воспитывать двух внуков, сейчас не нарадуются на правнучку. На пенсии они не перестали увлекаться интересными делами. Так, Юрий Семёнович, раньше посвящавший свободное время рыбалке и охоте, теперь занимается автомобилем. А Валентина Михайловна поёт – уже 20 лет она участница хора «Рябинушка» в «Арлекино».

Золотую свадьбу в этом году отметили Борис и Надежда Сухаревы. Они поженились 31 декабря 1969 года. В декабре родились и оба их сына, с тех пор этот месяц и стал в семье особенным. Выросшие парни подарили родителям замечательных внуков: старший – двух мальчиков, младший – двух девочек.

Сорок лет совместной жизни (рубиновый юбилей) отметили Анатолий и Людмила Климачевские. Они знакомы с детства. 9 июля 1979 года зарегистрировали брак, свадьбу отгуляли в самом дорогом ресторане родного города Каменец-Подольского. Вырастили двоих достойных сыновей: Денис входит в спортивную элиту России, работает в МЧС, Артём – кандидат наук по судебной медицине, заведующий территориальным бюро судебно-медицинской экспертизы Когалыма. Сыновья подарили родителям внуков: Богдана, Клима, Маррику, Божену и Лукерью.

Серебряные юбиляры Владимир и Валентина Поярковы познакомились в новогоднюю ночь. В 1994 году они поженились, а в 1995-м приехали на Север. Здесь родились сын Илья и дочь Анна. Супруги увлекаются рыбалкой и работой на приусадебном участке, где сейчас строят дом.

15 лет брака (хрустальная, или стеклянная свадьба) за плечами Дмитрия и Юлии Сосниных из села Большетархово. Он – из семьи капитанов, дед и отец также ходили на судне. В семье растут сын Кирилл и дочь Полина.

Самой юной парой на празднике стали Дмитрий и Виолетта Пьянковы. Их семья появилась совсем недавно, поэтому их свадьба называется зелёной. Она празднуется со дня заключения брака каждый месяц в течение первого года.

И ещё одна пара присутствовала на торжестве 7 июля в Излучинске. Это Андрей и Наталия Сорокины. Их браку не хватает всего нескольких лет до рубиновой свадьбы. В этом году супругам вручили медаль «За любовь и верность» и наградили грамотой губернатора Югры «За жизненный опыт, за сохранение и приумножение семейных ценностей». И, несомненно, они также ценят и любят этот такой ещё молодой, но добрый и светлый праздник.

Видимо, настолько тепло и радостно стало семьям юбиляров от поздравлений и душевного приёма, что совсем скоро пары закружились в танце под песни, которые для них исполнили поселковые самодеятельные артисты. И как здорово, что таких прекрасных семей в районе много! Именно с них стоит брать пример тем, кто сегодня вступает в брак. Ведь семья – это когда вы хотите быть вместе навсегда. Это одновременно огромная радость, но и немалый труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51