Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.08.2019 08:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 31.08.2019 г.

Отдохнули, потрудились

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото из архива ЦРОиМП пгт. Новоаганск.

Летом подростки Нижневартовского района имеют возможность не только отдохнуть, но и заработать – в поселениях уже не первый год действуют лагеря труда и отдыха. Не стал исключением и Новоаганск.

Всего летом 2019 года в поселении были трудоустроены более 120 подростков, из них 21 человек – в селе Варьёган. В июне-июле в Новоаганске на базе средней школы имени Г.К. Жукова работал лагерь труда и отдыха с двухразовым питанием «Созвездие талантов», а в августе для ребят открыл двери дворовый клуб «ДВОРяне». Дворовый клуб не предполагает организации питания, дети здесь находятся в течение трёх часов. Два часа составляет рабочее время, час отводится на различные мероприятия.

Объём работы трудовых бригад отражён в плане мероприятий по благоустройству территории поселения. «У нас составлено соглашение с администрацией поселения, план работы согласован с главой поселения, – комментирует начальник дворового клуба Людмила Пуговкина. – В августе основной объём работы составила санитарная уборка: сбор мелкого мусора, стёкол, подметание пешеходных дорожек, уборка скошенной травы, покраска. В списке работ и ежедневный уход за клумбами – прополка, уборка сухостоя, подвязка растений. В рамках акций «Чистый берег» и «Чистый лес» несколько раз убирали береговые территории озера Магылор и реки Аган. Кроме того, наши ребята помогали сотрудникам средней школы № 1, где этим летом проходил капитальный ремонт, подготовиться к новому учебному году – собирали мебель, убирали кабинеты. В отделении полиции провели покраску окон, радиаторов и ограждений вокруг здания. А в конце месяца «ДВОРяне» помогали готовиться к празднованию Дня работников нефтяной и газовой промышленности – активно работали, убирали и приводили в порядок памятники».

В дворовом клубе ежедневно проводились инструктажи по разным тематикам: вводные по технике безопасности, пожарной и антитеррористической безопасности. Заранее были куплены все необходимые расходные материалы для трудовых бригад: перчатки, жилеты, футболки, дождевики и бейсболки, а также репелленты. На территории школы, где размещались лагерь и дворовый клуб, проведена акарицидная обработка. Строго соблюдался питьевой режим – закуплены сертифицированная вода и одноразовая посуда. Во время работы у воспитателей каждой бригады всегда в наличии был запас воды и аптечка.

Помимо плодотворной трудовой деятельности, подростки имели возможность проявить себя в спортивных, познавательных или творческих мероприятиях. Отдельным направлением работы организаторы дворового клуба выделили профориентацию. В августе «ДВОРяне» ходили на обзорные экскурсии в отделение полиции, во Дворец культуры «Геолог», в Детско-юношескую спортивную школу «Олимп», где узнали, какие специалисты работают в каждом из учреждений. Кроме того, в полиции помимо обзорной экскурсии с детьми провели беседу на тему «Правонарушения и их последствия»; во Дворце культуры рассказали о творческих коллективах и мероприятиях, чтобы дети хотели участвовавать в художественной самодеятельности и культурно-массовых событиях поселения. А на экскурсии в спортивной школе «ДВОРяне» не только участвовали в соревнованиях, но и готовили поздравительные открытки на спортивную тематику, чтобы поздравить педагогов «Олимпа» с Днём физкультурника.

«Весь август в дворовом клубе прошёл под знаком плодотворного сотрудничества с учреждениями поселения, – подводит итоги Людмила Пуговкина. – Хотелось бы отметить отличившихся в этой смене ребят, активных, инициативных, участвующих во всех мероприятиях, – Валентину Тудан, Данилу Равидовича, Владислава Яворского, Данияра Нигаматуллина, Полину Корюкину, Ангелину Мякинину, Жасмин Гардашову. Из лучших работников могу назвать Сергея Сухомлина, Константина Генриха, Анила Джавадова – ответственные, хорошо выполняют все порученные задания. Программа реализована, план мероприятий выполнен полностью, объём работ, предоставленный администрацией поселения, также выполнен».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6