Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

13.09.2019 13:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 12.09.2019 г.

Осень золотая, вкусная

Автор: Юлия СУХАНОВА, Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

«Золотая осень» в Излучинске

В поселениях района в сентябре проходят традиционные ярмарки-продажи «Золотая осень». На прошлой неделе они проводились в Зайцевой Речке, Вате, Ваховске, Новоаганске и Излучинске.

В Ваховске ярмарка товаропроизводителей прошла 6 сентября. Местные жители покупали овощи, фрукты, кисломолочную и мясную продукцию, рыбу, выпечку, мёд и многое другое. В ассортименте порядка двадцати видов овощей и фруктов, которые ваховчане закупали впрок. Цены на продукцию ежегодной осенней ярмарки в очередной раз приятно удивили местных жителей.

«Посещаем такие ярмарки постоянно. Берём, в основном, картошку, мёд, мясо, – рассказал Сергей Чурин, житель Ваховска. – Всё свежее привозят, цены очень привлекательные. Например, картофель уже второй год по 18 рублей».

Спросом пользовались рыбные деликатесы, кисломолочная продукция, сало и мясо. Свои товары привезли фермеры из Излучинска и Большетархово. Местные предприниматели представили на осенней ярмарке не только традиционный ассортимент, но и новинки производства. На прилавке районного фермера Николая Сабаева помимо молока, сметаны и сливок есть кефир, ряженка, масло, сыры трёх сортов и йогурт.

«Йогурты – это новинка нашего производства, – рассказала Альбина Сабаева. – Есть как без наполнителя, так и с клубникой, вишней, персиком, черникой, малиной».

В широком ассортименте на ярмарке была представлена и продукция пчеловодства. Спросом пользовались товары из шерсти и козьего пуха, детские игрушки, оптика. Посетителями ярмарки товаропроизводителей стали не только ваховчане, но и жители соседнего села Охтеурье – для них был организован транспорт.

7 сентября ярмарка «Золотая осень» открылась в городском поселении Новоаганск. На центральной площади посёлка с утра звучала музыка, сюда стекался пёстрый людской поток. Именно здесь разместились больше десяти торговых павильонов с разнообразной продукцией. Торговля началась с самого утра – новоаганцы шли на ярмарку, чтобы приобрести полюбившиеся товары у предпринимателей Нижневартовского района. Стоит отметить, что представители фермерских хозяйств «Камлук», «Мардер», Николая Сабаева, а также Излучинского рыбозавода за последние несколько лет стали частыми гостями в поселении, их продукцию раскупают быстро и охотно.

Вот и в этот раз богатый выбор свежего мяса, сала, готовой мясной и молочной продукции, рыбы, фруктов, мёда весьма порадовал жителей поселения. Очереди выстроились буквально к каждому прилавку. «Мы привезли в Новоаганск свежее мясо, колбасы, сало, другие виды мясной продукции, – рассказывает Владимир Камлук, управляющий КФХ «Камлук». – Кроме того, предлагаем домашний картофель и кабачки. Привезли около двух тонн и продали практически всё. Люди берут с удовольствием, просят, чтобы мы ещё приезжали, им нравится наша продукция. Мы довольны и покупатели наши довольны, а это самое главное!»

В ярмарке принимали участие не только товаропроизводители из других поселений Нижневартовского района, но и новоаганские предприниматели, которые привезли для односельчан овощи с юга Тюменской области, а также представили выпечку, шашлык, сладкую вату, другие товары. Отдельные павильоны предлагали покупателям оптику, вязаные изделия и детские игрушки.

Возможность пройтись по торговым рядам, купить свежие вкусные продукты, пообщаться с односельчанами – в небольших населённых пунктах ярмарка всегда является событием. Некоторые жители целенаправленно идут за товаром к конкретному товаропроизводителю, кто-то обходит все ряды и выбирает, что приобрести.

«Я купила сало, молочные продукты, рыбу, – делится впечатлениями Танзиля Сайфутдинова. – Ассортимент хороший, приобрела всё, что мне было нужно. Излучинцы молодцы, я постоянно у них покупаю товары. Почаще бы приезжали!»

Отметим, что ярмарки товаропроизводителей пройдут в течение сентября в нескольких поселениях района: 20 сентября в Покуре, 27 сентября в Агане и 28 сентября ещё раз в Вате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12