Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.09.2019 08:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 19.09.2019 г.

Цвети, село моё родное

Автор: Юлия СУХАНОВА. Фото Юлии СУХАНОВОЙ.

В минувшие выходные Охтеурье отметило День села.

Коллективы учреждений, представители общественной организации ветеранов и пенсионеров, а также соседи, друзья и семьи – всего 12 команд – участвовали в конкурсах на лучшее кулинарное блюдо и самую наваристую уху. Музыкальный подарок к празднику жителям преподнесли коллективы Ваховского дома культуры.

Народные гуляния по случаю сто пятьдесят первого дня рождения села развернулись на площади дома культуры. Праздничные столы накрыли коллективы учреждений, активисты общественной организации ветеранов, инвалидов и пенсионеров. Охтеурские хозяйки постарались на славу. На столах – закуски из овощей нового урожая, горячие блюда, десерты, клюквенные и брусничные морсы, квас, ароматный чай из самовара. Эксклюзивное меню было у сборной Селиховых: сразу три семьи представляли блюда традиционного семейного застолья.

– Все представленные на нашем столе блюда присутствуют постоянно: это пирог с грибами и картошкой, фаршированная щука, блины с икрой, грибы, помидоры и многое другое, – рассказала Ирина Селихова.

За конкурсными рядами видны костры: знатоки кулинарных дел готовили наваристую уху по своим неповторимым рецептам. Это ещё один конкурс кулинарного творчества, в котором участвовали коренные жители.

– Рыбу раз отварил до полуготовности, уха покипела немного, а затем кладёшь рыбу вариться во второй раз – так готовится двойная уха, – поделилась секретом кулинарного мастерства участница конкурса Татьяна Надеина.

На праздновании дня рождения села конкурсанты демонстрировали не только кулинарные способности, но и творческие. Стихи, частушки, национальные песни, театрализованные представления – каждое выступление вызывало у зрителей массу положительных эмоций.

В этой дружеской атмосфере к своей работе приступило и конкурсное жюри. Дегустация блюд закончилась ничьей, и все участники в конце конкурса получили свои призы.

– Каждый повар готовит по-своему, вкладывает в приготовление блюда душу, это сразу чувствуется. Поэтому невозможно отдельно оценивать блюда каждого участника, всё было действительно очень вкусно, и за это большое спасибо кулинарам, – поблагодарил участников член жюри конкурса Виктор Кашира.

На церемонии награждения чествовали жителей села, вручали цветы супружеским парам, которые отмечают юбилей совместной жизни. Золотые значки ГТО получили педагоги Охтеурской средней школы. Наградили и победителей ежегодного конкурса «Лучшее подворье». Диплома удостоена Ольга Табатчикова, которая привезла на праздник овощи со своего огорода.

– Тыквы нынче очень хорошие, капуста тоже, один вилок срезали – 12 килограммов, – хвастает своим урожаем охтеурская любительница огорода.

Праздничный концерт для жителей Охтеурья подготовили соседи – творческие коллективы посёлка Ваховск. В программе участвовали народный хор «Ваховчанка», ансамбль «Матрёха», а также солисты дома культуры.

– Я считаю, что всё прошло на высшем уровне, впрочем, как и всегда. Все 12 команд нашего традиционного кулинарного конкурса в этом году очень постарались и показали все свои таланты. Было действительно ярко, красочно и вкусно. Даже сильный ветер не помешал нам отпраздновать День села как полагается, – подытожила заместитель главы сельского поселения Ваховск Любовь Кашира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8