Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

28.01.2020 16:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.01.2020 г.

Вперёд, к новым высотам

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В субботу, 25 января, прошло открытое первенство Нижневартовского района по прыжкам на батуте и двойном мини-трампе. Соревнования проходили в Излучинском Дворце спорта «Югра».

Соперничали между собой воспитанники трёх спортивных школ: Нижневартовского района, Мегиона и Лангепаса. Возраст участников был от семи до шестнадцати лет.

Первенство началось с парада участников. Со словами приветствия к спортсменам обратилась начальник районного отдела по физической культуре и спорту Татьяна Денисова.

Излучинская команда была единственной, представившей на соревнованиях Нижневартовский район. Тому есть свои причины. Чтобы могли проводиться тренировки, нужна хорошая база. Но пока что спортивное оборудование для прыжков на батуте и мини-трампе есть только в спортивной школе Нижневартовского района, действующей в посёлке энергетиков.

– В прошлом году мы заменили батут, на котором тренируются наши спортсмены, – поделился тренер излучинской команды Владислав Сайфутдинов, – а стоимость его сравнима с ценой квартиры. В этом году хотим приобрести новые пружины для мини-трампа.

Администрация района, по словам Владислава Рифовича, заинтересована в развитии этого вида спорта, а потому находит средства для закупки оборудования для тренировок. При таком внимании можно воспитать и чемпионов. Гордостью Владислава Сайфутдинова стали Тимур Давлетяров и Дмитрий Пиникер, они выступают на соревнованиях, которые проводятся не только в округе, но и за его пределами. Теперь вот подрастает новая смена.

В этот раз Владислав был ещё и главным тренером первенства. Всего в состязаниях участвовали 83 юных спортсмена, около сорока из них – излучинцы.

– Мы очень довольны нашим тренером, – рассказала Марина Бахтиёрова, мама одной из участниц, – дочь Алина посещает занятия с большим удовольствием и мечтает о победах на больших соревнованиях.

Алину, третьеклассницу Излучинской школы № 2, уже стали отмечать на окружных первенствах. Немалую роль в воспитании будущей чемпионки играет отец Алибек Бахтиёров, участник и победитель недавних Кубков мира по боксу среди нефтяных стран.

– Наш папа очень много внимания уделяет воспитанию у дочери воли к победе, – продолжает Марина, – были моменты, когда Алина переживала из-за первых неудач. Но Алибек всегда в этом случае говорил: трудностей не надо бояться, необходимо всегда стремиться к цели.

За Алину в этот день пришёл болеть и наш прославленный земляк, боксёр Расул Джааев. По примеру друга он и дочек записал в секцию по прыжкам на батуте и мини-трампе.

– Обе девочки очень подвижны, а потому я привёл их на тренировки, чтобы свою энергию они ещё и в результаты смогли превратить.

Шестилетняя дочь гордо и уверенно заметила в разговоре: придёт время, когда и на её выступления будут приходить болельщики. А пока что только постигает азы…

Надежда Тимофеева на секцию к Владиславу Сайфутдинову ходит на протяжении двух лет. Теперь вот может получить звание кандидата в мастера спорта. Главное – это успешно выступить и заработать высокие баллы.

– Это очень красивый вид спорта, – делилась она, – в своё время я увидела в этом зале, как выступали девочки старше меня, и самой захотелось попробовать. Так вот начала заниматься.

Вместе с Надеждой на занятия ходит и Савелий Лысенко. Сейчас он учится в третьем классе Излучинской школы номер один, а спортом начал заниматься ещё шесть лет назад. В спортивный зал его привела тётя. Он захотел походить на ребят постарше. Сегодня Савелий также занимается силовыми видами спорта.

– Я и акробат, и боксёр, – перечислил он свои достижения перед выходом на мини-трамп.

Команда из Излучинска оказалась очень дружной на этом первенстве. Такой настрой только способствовал успеху.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14