Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

28.01.2020 16:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.01.2020 г.

За минутой славы – большой труд

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев поздравил с победой Софью Ярыгину

В минувшую пятницу состоялась традиционная церемония награждения работников средств массовой информации по итогам 2019 года.

Награждённые с генеральным директором группы предприятий "Варьёганнефтегаз" Алексеем Синяковым

Это ежегодное праздничное мероприятие проводят совместно администрация и Дума города Нижневартовска и дочерние предприятия компании «Роснефть»: АО «Самотлорнефтегаз», ПАО «Варьёганнефтегаз» и АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».

Несомненно, каждому из приглашённых приятно было в торжественной обстановке получить награду, подтверждающую профессионализм и мастерство. Однако за этой почётной минутой славы стоит ежедневный, ответственный и непростой труд. Красивая церемония, цветы и поздравления – его закономерный результат.

Руководители нефтяных предприятий, ведущих свою производственную деятельность на территории Нижневартовска и Нижневартовского района, обращаясь к представителям журналистского сообщества, собравшимся во Дворце искусств, отметили их значимый вклад в освещение успехов всех направлений деятельности дочерних обществ НК «Роснефть», событий ТЭК, профессионализм и объективность.

Теперь мы знаем имена лучших!

Генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев, предваряя награждение победителей, отметил: «Хочу поблагодарить вас за сотрудничество и внимание к нефтяной тематике в 2019 году, который был наполнен действительно яркими событиями. Это и 50-летие с начала промышленного освоения Самотлорского месторождения, и 20-летие «Самотлорнефтегаза». Большое спасибо от всего коллектива нашего предприятия за профессиональную и качественную работу. 2020 год, уверен, также будет насыщен не менее важными и интересными событиями. Прежде всего, это 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, в праздновании которой наше предприятие примет самое активное участие. И, конечно, обязательно продолжайте рассказывать о том, как живёт и чем дышит «Самотлорнефтегаз!»

Валентин Геннадьевич наградил и вручил памятные подарки четырём победителям по итогам 2019 года. Лучшими в освещении деятельности акционерного общества «Самотлорнефтегаз» стали корреспондент газеты «Новости Приобья» Софья Ярыгина, руководитель корпункта ГТРК «Югория» в городе Нижневартовске Кирилл Тойкка (зрители знают его под псевдонимом Кирилл Волконский), сотрудник информационного агентства «Федералпресс» Алексей Шабанов и оператор телерадиокомпании «Самотлор» Эльдар Ибрагимов.

Генеральный директор группы предприятий «Варьёганнефтегаз» Алексей Синяков в своей приветственной речи поблагодарил представителей СМИ за их работу, преданность профессии и стремление к вершинам мастерства: «От себя лично и от всего коллектива группы предприятий «Варьёганнефтегаз» поздравляю вас с профессиональным праздником! Вы делаете, на мой взгляд, колоссальную работу. Сегодня вашими руками пишется летопись нефтегазодобывающей отрасли нашего региона. Вы показываете работу сотрудников наших предприятий, рассказываете о победах и достижениях, освещаете проблемные вопросы. Хочу пожелать вам здоровья, личного счастья и творческих успехов, а также удачи на пути к новым свершениям!»

Победителями конкурса на лучшее освещение деятельности группы предприятий «Варьёганнефтегаз» были признаны пять человек. Награды и подарки Алексей Петрович вручал им лично. Автором лучшего телесюжета о новых технологиях стала Наталия Смакотина (телеканал «Мегаполис»). Лучший телевизионный материал о реализации энергоэффективных и энергосберегающих инициатив подготовила Ольга Сидорова (Даукшес), корреспондент ГТРК «Югория». Лучшую статью о новых технологиях написала Софья Ярыгина (газета «Новости Приобья»), а самые яркие материалы о кадровой и социальной политике, корпоративной культуре в 2019 году сформировала Рима Гайсина (газета «Варта»). И, наконец, победа в номинации «Лучшая статья в печатном издании (интернет-издании) о ключевой производственной деятельности группы предприятий «Варьёганнефтегаз» была присуждена Ксении Борисовой (корпоративная газета «Нефтяной меридиан»).

Слово героям дня

Статьи Софьи Ярыгиной всегда выделялись неповторимым стилем и интересной подачей материала. За всем этим чувствовались обширные знания в нефтяной тематике и многолетний опыт. Что ещё отличает нашу коллегу, так это её стремление дойти в любом вопросе до самой сути, вплоть до мельчайших нюансов. И эти плюсы профессионального журналиста по достоинству оценило руководство «Самотлорнефтегаза» и группы предприятий «Варьёганнефтегаз». О том, как долго шла к престижной двойной победе и какие эмоции испытывала, поднимаясь на сцену за наградами, Софья рассказала следующее: «Несомненно, в первую очередь испытала чувство огромного удовлетворения. Приятно, что мой труд так высоко оценили нефтяные предприятия, с которыми много лет сотрудничаю. До «Новостей Приобья» я работала в корпоративном издании нефтяников. С удовольствием писала о жизни на промысле и о производстве. Были, считаю, и тогда очень удачные материалы. За прошедшие годы нефтедобыча сильно изменилась, сегодня в ней появился целый комплекс удивительных, зачастую уникальных технологий. И мне по-прежнему интересно знакомиться с ними, приезжая на Самотлор или на более отдалённые месторождения «Варьёганнефтегаза». Думаю, что победу мне принесли именно те материалы, которые пишу с особым удовольствием, – о новых технологиях. К примеру, меня поразило, как нынче проводятся ремонты на напорных нефтепроводах высокого давления. Делается это с помощью гибких полимерных труб, из которых строят обводную линию. И поэтому ремонт идёт без отключения кустов, как было раньше, и без потери нефти. Вот такие молодцы современные добытчики чёрного золота!»

Также двойную победу в этом году нефтяники присудили базирующемуся в городе Нижневартовске корпункту ГТРК «Югория». К слову, его сотрудники – действительно частые гости на территории района, и в том числе в большинстве поселений. Вот что рассказал получивший награду АО «Самотлорнефтегаз» Кирилл Волконский: «Это не первая моя победа у нефтяников. До этого мои сюжеты уже отмечали в «Самотлорнефтегазе» и «Варьёганнефтегазе». Хочу ещё обязательно отметить, что каждая такая награда – это итог совместной работы журналиста, оператора, редактора и монтажёра. Мы всегда работаем в связке, и неуспех одного звена влечёт за собой провал всей цепочки. Это касается и работы с нефтяниками. Плотно данной темой занимаюсь более 10 лет. И передовые, новаторские технологии, о которых мы рассказывали тогда, сегодня уже стали привычной повседневностью или даже устарели, им на смену приходят совсем другие. Для меня главное во время поездок на нефтепромысел не стесняться задавать глупые вопросы. Ведь если ты не разберёшься сам, то не сможешь объяснить зрителю, тем более учитывая ограниченный хронометраж сюжета. Полученные ранее знания, конечно, помогают, но ещё больше выручает детская наивность. Ведь каждая поездка на месторождение, особенно на производство (а это моя любимая тема) – это всегда ещё одно открытие!»

Коллега Кирилла Ольга Сидорова (её зрители знают под девичьей фамилией Даукшес) в этом году получила награду за лучший телесюжет о реализации энергоэффективных и энергосберегающих инициатив в группе предприятий «Варьёганнефтегаз». Ольга призналась, что шла к ней долгие годы, много ездила на месторождения ГП «Варьёганнефтегаз», дорога на которые чаще всего занимает в несколько раз больше времени, чем там работает журналист. Но вдумчивые, основательные сюжеты Ольги на непростую тему вызывают неизменный интерес у огромной югорской аудитории. А это уже заслуга умелого журналиста – рассказать увлекательно о сложном и узкопрофессиональном. «Как напомнил в своём выступлении Алексей Синяков, в минувшем году «ННП» отмечало 20-й день рождения. К юбилейной дате нефтяники достигли множества производственных побед, сформировав тем самым новые актуальные темы репортажей и зарисовок. В 2020 году череда юбилеев продолжится, своё 35-летие отметит ПАО «Варьёганнефтегаз». Значит будем писать и об этом, и обо всём другом, – подвела итог нашей беседе Ольга. – Работы у нас всегда много, тем более в том, что касается постоянно меняющегося и совершенствующегося мира нефтедобычи!»

Конечно, в первую очередь мы спешим поздравить нашу коллегу, корреспондента районной газеты Софью Ярыгину, с заслуженным признанием её труда. Мы, несомненно, рады и за всех наших коллег, получивших на ежегодном балу прессы награды. Вместе они не раз отправлялись в дальний путь на промыслы, разбирались в сложных, внедряемых на нефтяном производстве инновациях, вникали в специфическую профессиональную терминологию, чтобы затем доступно и интересно рассказать об этом своим читателям и зрителям. Поэтому просто пожелаем им дальнейших творческих успехов и неиссякаемого энтузиазма!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29