Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.11.2020 15:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 от 10.11.2020 г.

За парту или за компьютер

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

После каникул воспитанники шести школ Нижневартовского района начали учёбу с применением дистанционных технологий.

Такое решение было принято на основании рекомендаций губернатора ХМАО – Югры Натальи Комаровой и с учётом эпидемиологической ситуации в каждом поселении.

В субботу, 7 ноября, в администрации Нижневартовского района прошло совещание под председательством главы района Бориса Саломатина. Поводом стало постановление губернатора Югры № 148, в котором содержится ряд рекомендаций, касающихся организации учебного процесса. Директора образовательных учреждений муниципалитета отчитались о ситуации в каждой школе и детском саду и высказали свои предложения об организации учёбы.

По итогам совещания глава района провёл прямую линию с жителями, на которой разъяснил основные моменты, прописанные в постановлении губернатора.

Окончательные решения были приняты после обсуждения с родительской общественностью. В результате дистанционное обучение с 6 по 11 классы будет применяться в Излучинских школах № 1 и № 2 и в Ваховске. В новоаганских и Варьёганской школах подход такой же, за исключением выпускников 9-х и 11-х классов, которые будут заниматься очно. Остальные школы района продолжат работу в обычном режиме со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

У родителей, чьи дети продолжают заниматься очно, всегда остаётся право перевести их на дистанционную форму работы, подчеркнул Борис Саломатин. Такое желание в районе высказали 88 человек. В семьи передано 54 ноутбука для организации процесса учёбы.

– Для детей, которые переведены на дистанционную форму работы, созданы все условия, – подчеркнула начальник управления образования и молодёжной политики администрации района Маргарита Любомирская. – Записи уроков размещаются в электронных журналах и хранятся в течение нескольких дней. Если необходима помощь с оборудованием, можно обращаться в учебные заведения.

Обсудили также работу детских садов. В постановлении губернатора говорится о возможном открытии групп круглосуточного пребывания для детей, чьи родители работают круглосуточно. Как показали опросы, в Нижневартовском районе такой необходимости нет, поэтому дошкольные учреждения работают в привычном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10