Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.11.2020 15:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 127 от 17.11.2020 г.

Экзаменовать будет зима

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Благоустройство территорий, чистая вода для югорчан, результаты подготовки к зиме: об итогах работы в сфере ЖКХ рассказал директор профильного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики округа Илья Ким в ходе онлайн-общения с журналистами.

В первую очередь Илья Аркадьевич остановился на реализации в округе двух федеральных проектов – «Формирование комфортной городской среды» и «Чистая вода». В 2020 году благоустроено 64 общественных пространства. Всего же работы прошли на 194 объектах Югры – во дворах, скверах, на игровых площадках и т.д. Отметим, что в Нижневартовском районе в рамках этого проекта реализовано 8 мероприятий. Все они завершены в срок.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» в округе утверждена региональная программа по повышению качества водоснабжения, которая предусматривает техническое переоснащение и реконструкцию станций водоподготовки в муниципальных образованиях Югры. Общий объём финансирования проекта – 4,3 млрд рублей.

Илья Ким рассказал о приоритетах в подготовке системы ЖКХ к осенне-зимнему периоду: «Обеспечена готовность автономных резервных источников электроснабжения. В случае отключения электричества жители не должны этого почувствовать. На предприятиях коммунального комплекса сформированы круглосуточные аварийные бригады. В отдалённые поселения летом завезено топливо для котельных. Отопительный период проходит в штатном режиме, аварий не зафиксировано».

В ходе пресс-конференции прозвучали вопросы, касающиеся Нижневартовского района. Один из них о проектировании и строительстве газопроводов и газовых котельных в Ваховске, Большетархово, Покуре, Зайцевой Речке, Вате. Это масштабное и затратное дело, без участия округа его не реализовать. В Югре действует региональная программа газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций.

Газовые котельные в нашем районе хорошо себя зарекомендовали. Они работают в Новоаганске, Охтеурье, Агане и Варьёгане и дают значительную экономию затрат. Благодаря этому удалось снизить тарифы на отопление для жителей поселений.

– На сегодня приоритетной в округе является реализация проекта «Чистая вода», – подчеркнул Илья Аркадьевич. Однако он отметил, что схема газификации в регионе ежегодно актуализируется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6