Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.12.2020 14:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 137 от 10.12.2020 г.

Там, где дерево корни пустило

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

На плечах этой хрупкой девушки лежит большая ответственность – она вкладывает душу в наше с вами будущее. Нина Герасименко девять лет работает воспитателем в Зайцевореченском детском саду.

– Дети – это же не просто маленькие люди, это личности, у которых можно научиться честности и искренности восприятия этого мира.

Ещё будучи девочкой, Нина уверяла родителей, что когда вырастет, непременно станет воспитателем. Но если одни дети, вырастая, забывают свои мечты, то наша героиня с годами только укрепилась в своём намерении. Окончив школу, она поступила в Нижневартовский социально-гуманитарный колледж, отучилась на воспитателя и вернулась на малую родину уже в статусе молодого специалиста.

– Я очень люблю наш посёлок, – признаётся героиня. – За его неспешный уклад жизни, за тепло встреч с теми, кто знает тебя с рождения. В городах такого нет. В Зайцевой Речке родились и нашли друг друга мои родители, от их большого и светлого чувства появилась я. И эту пуповину сложно разор­вать, проще доказать всем и вся правдивость старой русской пословицы: где родился, там и пригодился.

Огни большого города Нину не зацепили. Поселковая девчонка вернулась в родные пенаты с багажом новых знаний и уверенностью, что там, откуда берёт начало её род, она найдёт не только призвание, но и своё счастье. Так, по сути, и вышло.

– Ошибаются те, кто считает, что если ты родом из деревни, то для реализации себя в жизни из этой самой деревни нужно бежать, и как можно дальше. Если задаться целью и найти поддержку родных и близких, себя можно найти всегда.

Как человек увлечённый своим делом, наша героиня освоила новое направление деятельности – получила высшее образование и диплом по специальности «олигофренопедагог». Как личность творческая и увлекающаяся, занимается в театральной студии, осваивает мастерство парикмахера и принимает участие в конкурсах разного уровня – как районного, так и окружного масштаба.

В её копилке достижений участие в окружном этапе конкурса «Лучший педагог» и районном конкурсе профмастерства «Воспитатель года». В число победителей Нина пока не вошла, зато приобрела массу положительных впечатлений. А ещё любимая работа подарила ей встречу с дорогим и единственным человеком.

– Денис водил в наш детский сад своего племянника, – рассказывает девушка. – Глазами всё время встречались, но дальше дело как-то не шло, пока не столкнулись в общей дружеской компании.

Свадьбу гуляли в августе 2018 года – шумно, весело, всей своей большой роднёй.

– Жених забирал меня из бабушкиного дома, – вспоминает Нина. – Это очень символично, поскольку точно так же много лет назад из этих стен уходила в семейную жизнь моя мамочка. Теперь бабушкина мечта – правнучек невестами увидеть. Дай ей бог здоровья!

Живут уже три года душа в душу. Бог Нину и Дениса доченькой благословил, Дариной назвали. В марте следующего года в дом Герасименко снова обещает заглянуть аист.

– Там, где твоё семейное древо корни пустило, крона всегда гуще, – говорит хранительница семейного очага. – Пример мамы и папы, их отношения – важная составляющая моей мечты о большом и тёплом доме. Опираясь на традиции родителей, мы с мужем строим своё будущее. И для меня совсем не удивительно, что оно связано с родным посёлком, с любимой Зайцевой Речкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59