Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

05.12.2020 11:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 135 от 05.12.2020 г.

Раз конёк, два конёк

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Поклонники морозной погоды и активного отдыха в посёлке Зайцева Речка торжествуют. С приходом зимы у посельчан появился ещё один эпицентр зимних развлечений. Глянцевую поверхность ледового катка обновили к началу декабря. Его площадка прекрасно освещена по вечерам, а за создание настроения здесь будет отвечать лёгкая музыка.

– Появление спортивного объекта для всех жителей Зайцевой Речки от мала до велика – как дорогой и желанный подарок к Новому году, – спешит поделиться новостью специалист по благоустройству, озеленению, а по совместительству ещё и инструктор по спорту Сергей Росляков. – Каток – это ещё одна возможность весело и с пользой провести свободное время на свежем воздухе, отдохнуть семьёй или с друзьями.

Сегодня к открытию объекта готово практически всё: приобретены коньки, клюшки, оборудовано тёплое помещение, где дети и их родители смогут переодеться, переобуться.

– Планируем запустить прокат инвентаря с соблюдением всех норм безопасности, – продолжает тему Сергей Сергеевич. – Размерный ряд коньков оптимальный: с 31 по 43-й.

Немаловажный момент для тех, кто ни разу не стоял на льду: на катке будут работать специально обученные инструкторы, в обязанности которых входит обучение начинающих. Сергей Росляков один из них:

– Есть специальная методика, которая рассчитана на тех, кто планирует встать на коньки впервые. К ней мы и будем прибегать. Не приучайте детей держаться за бортики, напротив, вывозите ребёнка на самый центр катка. Пять-шесть профессиональных уроков плюс свобода передвижения сделают своё дело. Удовольствие от катания будете получать не только вы, но и ваше чадо.

Все вопросы касательно записи на занятия можно будет решить в группе одного из популярных мессенджеров. Инструкторы всегда на связи. Пожелания, предложения – они открыты для продуктивного диалога.

Режим работы катка обещают варьировать в соответствии с сокращением или увеличением светового дня. Ориентировочное время с 18.30 до 21.00.

– Хочется, чтобы время на каток нашлось как у людей, которые заняты на работе днём, так и для тех, у кого занят вечер. Освещение уже работает, добавим праздничного антуража с помощью светового оформления, музыкального сопровождения, и добро пожаловать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11