Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

07.03.2020 12:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 07.03.2020 г.

Любовь, весна и музыка

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА

«Пожалуй, весна – моё любимое время года», – признаётся Любовь Озерова.

– Обожаю этот чудесный момент, когда природа просыпается: набухают почки, появляются первые листочки, жёлтенькие одуванчики на сочных зелёных стебельках. Хотя в каждом времени года, уверена методист музыкального отдела районного центра творчества детей и молодёжи «Спектр», есть своя прелесть и свои краски.

Первым весенним праздником для неё является собственный день рождения – Любовь Александровна появилась на свет второго марта. В этот день её поздравляют самые близкие люди – мама, сёстры и сын.

...Музыка пришла в жизнь Любы в раннем детстве и осталась навсегда. Она мечтала научиться играть на пианино. Но растить детей в большой семье было и так нелегко. Обучение было платное, да и приобрести инструмент оказалось непросто. Любочка уговорила маму отдать её учиться в музыкальную школу. За год своим старанием убедила родителей, как занятия важны для неё. И пианино было куплено. Отучившись семь лет, Любовь решила дальнейшую жизнь связать с более серьёзным делом. Поехала в Оренбург, чтобы стать учителем математики.

Однако и тут всё решил судьбоносный случай. Девушке не хватило баллов для поступления в институт, и она отправилась в музыкальное училище.

Заниматься любимым делом у Любы всегда получалось хорошо, поэтому её имя, как одной из лучших студенток, было занесено на Доску почёта учебного заведения. Так музыка стала её профессией.

Работать начинала музыкальным руководителем детского сада в родном городе Абдулино. Хорошо зарекомендовала себя. «Мне всегда нравилось работать именно с маленькими детьми. Почему? Они всегда откровенны. И ещё детская любовь искренняя и бесхитростная. Может быть, я больше чувствую малышей и готова с ними заниматься бесконечно, потому и ребятишки ко мне тянутся», – поясняет Любовь Озерова.

Через несколько лет приехала в Излучинск по приглашению старшей сестры, сразу устроилась в «Спектр». 3 февраля 2000-го начала работать концертмейстером у хореографа. Так что в этом году Любовь Александровна отметила 20-летие трудовой деятельности в этом учреждении дополнительного образования.

Неоднократно жизнь бросала ей вызов в профессиональной сфере. И всегда получалось достойно принимать его и выходить победителем. «Должность концертмейстера была новой для меня, раньше даже не знала слов «гран батман» или «плие». Но мы отлично сработались с хореографом Надеждой Долба (теперь Жуковой), дружим до сих пор. Спустя некоторое время прежний руководитель «Спектра» Надежда Мельник предложила стать педагогом по вокалу, и я согласилась, – продолжает рассказывать Любовь Озерова. – Хотя вообще не собиралась петь и учить этому других. Создала свой коллектив, начинала с маленькими детьми. Пробовала трудиться и в фольклорном направлении, был и академический ансамбль. В общем, снова искала себя. И поняла, что без высшего образования никак. Мне требовался профессиональный рост, поэтому поступила в Челябинскую академию культуры и искусств. Получила профессию учителя музыки и руководителя хора».

Сейчас у Любови Озеровой несколько детских коллективов: «Домисольки», «Супердетки», «Непоседы», «Улыбка», «Сюрприз» и «Элегия». Кроме того, Любовь Александровна проводит индивидуальные занятия с одарёнными детьми.

И сама стала петь уже будучи взрослой, хотя в последнее время делает это нечасто. Хрустальностью и чистотой голоса Любовь Александровна лично мне напомнила Анну Герман. Ей же больше нравится творчество Аллы Пугачёвой и Ирины Аллегровой. Любит старые песни примадонны «Звёздное лето», «Птицы», «Арлекино». А с Аллегровой, считает, они схожи темпераментом, состоянием души. Что ж, тема любви близка каждой женщине. У всех нас была и взаимная, и безответная любовь.

Воспитанников она в первую очередь учит, что голос – это особый музыкальный инструмент, на котором могут играть только они сами. И как научатся им управлять, так он и будет дальше звучать. «Занимаясь с детьми, продолжаю многому учиться сама, это бесконечный и интересный процесс. Развиваюсь, ищу новые методы и задания, в том числе и для себя, – подводит итог беседе Любовь Озерова. Это счастье – заниматься любимым делом. Музыка – прекрасный и заманчивый мир. В преддверии праздника желаю, чтобы в душе каждой девочки, девушки, женщины постоянно звучала чудесная, вдохновляющая на новые свершения мелодия!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26