Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

21.04.2020 15:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 21.04.2020 г.

А ты не нарушай!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

В поселениях района по-прежнему действует режим самоизоляции. На страже порядка сотрудники полиции.

Сотрудники отделения полиции № 2 с дислокацией в Новоаганске работают в полном составе. Ежедневно на утреннем совещании проходят инструктажи в режиме видеоконференцсвязи. Закуплены маски. На входе в отделение размещены дезсредства. На случай возникновения чрезвычайной ситуации в наличии средства повышенной защиты. По адресам сотрудники ходят в масках и перчатках, используют дезсредства.

Помещения отделения полиции уборщик дезинфицирует трижды в неделю. Кроме этого, еженедельно специальная подрядная организация из Нижневартовска в отсутствие сотрудников проводит дезинфекцию помещений и транспорта более сильными средствами.

В отделении минимизирован приём граждан. «Мы исполняем требование Министерства внутренних дел исключить личные обращения граждан, – пояснил начальник отделения полиции № 2 Юрий Костюк. – Для обращений просим граждан использовать электронную почту либо телефонную связь. Личный приём может быть проведён только в случае крайней необходимости».

Каждый день сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия: главная цель – уменьшить число граждан в общественных местах. Участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних следят за соблюдением режима самоизоляции семьями, состоящими на учёте. Также участковые патрулируют территорию поселения как своими силами, так и совместно с представителями администрации поселения и добровольной народной дружины. Всем гражданам вручают уведомления, поясняющие, на каких основаниях можно находиться в общественном месте.

На 9 апреля составлено три административных протокола за нарушение правил самоизоляции, их рассматривает районный суд. Наказание для физических лиц в этом случае предполагает наложение административного штрафа от 1 000 до 30 000 рублей.

На контроле полиции жители поселения, находящиеся на карантине после возвращения из-за рубежа. В последнюю декаду марта их было 23, им выдали постановления Роспотребнадзора с уведомлением о необходимости соблюдать карантин не менее четырнадцати дней. На 9 апреля граждан на самоизоляции в поселении не было, все сроки истекли. Как отметил Юрий Костюк, граждане добросовестно отнеслись к ситуации, находились дома, не нарушали режим. Это проверяли участковые уполномоченные и заместитель начальника отделения полиции.

Полиция контролирует и работу торговых точек. «Наш сотрудник в составе комиссии проверяет точки, которые должны быть закрыты. Нарушений на 9 апреля не выявлено, – сообщил Юрий Костюк. – Мы ежедневно направляем отчёты в рабочую группу, созданную в МО МВД «Нижневартовский», там формируется информация по району, которую затем направляют в Ханты-Мансийск».

В марте-апреле в поселении уменьшилось количество преступлений, в том числе бытовых, по сравнению с началом года. Совершено одно тяжкое преступление, возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводится расследование. Меньше стало аварийных ситуаций на дорогах. На это влияет и состояние дорожного покрытия – дороги уже сухие. Участились случаи нарушения режима тишины, покоя граждан. А в целом ситуация в поселении стабильная.

– Люди должны принять меры, чтобы обезопасить себя и окружающих – использовать средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Принудить никого мы не можем, но убеждаем соблюдать все меры для своей же безопасности, – подводит итоги Юрий Костюк. – Привлечение к административной ответственности – это крайняя мера. В основном работаем для профилактики правонарушений, предотвращения заражения. По внешним признакам уже видим и знаем, кто идёт по делу, а кто просто так, своими методами вычисляем таких граждан, стараемся всё им объяснить. У нас нет первоочередной цели привлечь к административной ответственности. Прежде всего мы должны убедить граждан находиться дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6