Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.05.2020 10:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 23.05.2020 г.

Лучшие семьи на онлайн-сцене

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

В городском поселении Новоаганск подвели итоги конкурса «Семья года-2020». Этот весенний конкурс специалисты Новоаганского Дворца культуры «Геолог» ежегодно посвящают Международному дню семьи. Не стал исключением и нынешний год.

Единственное, что изменилось, – формат проведения конкурса. Как и многие другие мероприятия, он прошёл онлайн. Площадкой для его проведения стала страница ДК «Геолог» «ВКонтакте». «Семья играет важную роль в жизни каждого человека: в его развитии, в воспитании личности. В семье мы с самого детства познаём мир, учимся жить, чувствовать, заботиться и уважать. Именно в этом и заключалась главная цель конкурса «Семья года-2020» – напомнить, что нет ничего важнее семьи и памяти о своих корнях и предках, своём происхождении», – комментирует руководитель конкурса методист ДК «Геолог» Надежда Весёлая.

Участниками конкурса стали шесть новоаганских семей: Александр и Светлана Даниловы, Даниил и Яна Кузняк, Алексей и Мария Юрьевы, Филюс и Эльмира Ганиевы, Владимир и Надежда Юрьевы, Виктор и Ольга Школьные. В рамках конкурсных заданий они рассказывали о своих семьях, об интересах и увлечениях, о достижениях и традициях.

Ежедневно с 12 по 16 мая семьи получали конкурсные задания. Свои работы – фотографии, презентации, видеоролики – выкладывали на странице группы ДК «Геолог» «ВКонтакте» под хештегом #СемьяГодаНовоаганск. Каждое задание было посвящено определённой тематике. В первом этапе, «Родители трудолюбивы, и дети не ленивы», семьи презентовали онлайн-выставки своих заслуг. Здесь можно было увидеть дипломы, медали, кубки и благодарности за участие в различных конкурсах, учебные и профессиональные успехи, семейные реликвии, рукоделие. Всё то, чем гордятся семьи, они включили в свои конкурсные работы.

Второй этап назывался «Зачем клад, коли в семье лад». Здесь конкурсанты представляли свои семьи в различных творческих формах, включая девиз, номинацию конкурса, по желанию – герб, гимн семьи, родословное древо, историю происхождения фамилии.

Третий этап «В гостях хорошо, а дома лучше!» затронул актуальную на сегодня тему самоизоляции. Семьи в своих видео поделились со зрителями секретами и идеями, как можно проводить время с пользой в самоизоляции всей семьёй. И здесь разнообразие занятий было просто огромным – конкурсанты отмечали семейные и народные праздники, вели хозяйство на приусадебных участках, участвовали в конкурсах, учились, готовили, играли, читали, занимались спортом. Как считают организаторы конкурса, работы участников получились очень содержательными, интересными и поучительными.

Четвёртый, заключительный этап конкурса «Делу время, а потехе час» получился самым ярким и творческим, так как все участники подготовили настоящие семейные концерты. «Кто во что горазд – стихи, песни, танцы, хороводы и пляски, кукольный театр, озвучка и инсценировка любимых мультфильмов и даже акробатические номера! Всё это – семейное творчество!» – рассказывает Надежда Весёлая.

Члены жюри конкурса, в состав которого вошли глава городского поселения Новоаганск Елена Поль, настоятель храма в честь Священномученика Гермогена, епископа Тобольского, и новомучеников и исповедников российских иерей Андрей, специалист по социальной работе КЦСОН Нижневартовского района Ольга Ватаманюк, методист ДК «Геолог» Вера Райченко, знакомились со творческими работами поэтапно, вместе со зрителями.

17 мая по сводным итоговым оценкам жюри определило победителей конкурса. В номинации «Многодетная семья» победила семья Даниловых. Семья Кузняк стала лучшей сразу в двух номинациях – «Молодая семья» и «Творческая семья». Две награды у семьи Алексея и Марии Юрьевых – в номинациях «Активная семья» и «Семья – хранитель традиций». Виктор и Ольга Школьные также стали лучшими в номинации «Семья – хранитель традиций», кроме того, победили в конкурсе зрительских симпатий. Семья Ганиевых победила в номинации «Большая дружная семья». И, наконец, Гран-при конкурса «Семья года-2020» жюри присудило семье Владимира и Надежды Юрьевых.

– Мы по достоинству оценили самых старших участников конкурса, – делится впечатлениями Ольга Ватаманюк. – Они стали примером для всех, в их семье видна преемственность поколений, у них большая и дружная семья. Они представили замечательный конкурсный материал, проявили много креатива в подготовке заданий. Надеюсь, их пример мотивирует другие семьи со стажем активнее участвовать в общественной жизни, ведь они о многом могут рассказать.

В целом, как считает Ольга Викторовна, от проведения в онлайн-формате конкурс не пострадал, расширив горизонты творчества семей-участников. Жюри в этот раз пришлось непросто – много времени заняло изучение конкурсных материалов и обсуждение результатов. Все семьи запомнились, у каждой есть своя изюминка. «Лично мне очень понравились работы семьи Кузняк, – продолжает Ольга Ватаманюк. – У Даниила и Яны трое маленьких детей, и родители с самого раннего возраста закладывают в них творческую жилку. Дети задействованы во всех этапах конкурса, во всех видеороликах и семейных делах, к участию привлекли даже бабушку. Очень креативная и творческая семья, просто молодцы!»

Дипломы в электронном виде участники конкурса уже получили. А торжественную церемонию награждения победителей с вручением дипломов и ценных подарков от администрации поселения отложили до окончания режима самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138