Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

28.05.2020 10:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 28.05.2020 г.

...и последний звонок тоже

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА.

Последний звонок прозвенел 25 мая для выпускников Нижневартовского района. О том, как в этом году прошло традиционное мероприятие, рассказывают педагоги, родители и выпускники.

Диана Даниленко, учащаяся 11 класса, Излучинск:

– В этом году в силу сложившихся обстоятельств «Последний звонок» прошёл в ином формате. Из-за пандемии были закрыты школы, перенесены экзамены и отменены выпускные балы. Обучение в последней четверти велось дистанционно. Нам довелось заканчивать школу онлайн.

Конечно, очень жаль, что выпускники 2020 года были лишены привычного праздника. Но я знаю, что учителя, родители и ученики по всей стране постарались сделать этот день ярким и необычным. Да, в текущем году мы не смогли провести «Последний звонок» в традиционной форме, но всё равно этот праздник останется в памяти каждого.

У нас была прекрасная возможность пусть и виртуально, но интересно и оригинально поздравить педагогов и ребят с завершением очередного этапа жизни, вспомнить, как прошло детство. И настроение у всех было праздничное!

В прямом эфире нас, выпускников, поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. Она пожелала успешной сдачи экзаменов и поступления в вузы, а также не ошибиться в выборе профессии. И, в целом, счастливой судьбы и реализации всех замыслов и планов, чтобы яркие воспоминания согревали наши сердца, а будущее привлекало большими возможностями.

Я считаю, что школа дала нам глубокие знания, которые обязательно помогут в дальнейших свершениях и достижениях. Конечно, торжественную линейку видеоконференция вряд ли заменит. И всё-таки это не повод отчаиваться, ведь жизнь только начинается! Хочу поблагодарить всех – педагогов, родителей – за помощь, понимание и поддержку. И желаю всем выпускникам, чтобы сбылось всё задуманное, реализовались планы, и тогда на горизонте появятся победы и триумфы. Ярких и грандиозных вам перспектив! В добрый путь!

Разия Казиахмедова, классный руководитель 11 класса, Вата:

– Меня переполняют эмоции. И это неудивительно, ведь я провожаю во взрослую жизнь ребят, с которыми мы прошли путь с пятого класса. Это мой второй полный выпуск. И вновь могу признаться, что считаю свой класс самым лучшим. В этом году стены Ватинской школы покинут пять человек – четыре девушки и один парень. Они у меня все хорошие, активные, творческие, исполнительные.

«Последний звонок» всем нам, думаю, запомнится навсегда. И не в последнюю очередь из-за необычного онлайн-формата. Хотя всё остальное было традиционным: напутствия директора, классного руководителя, родителей. И ребята тоже читали стихи, благодарили нас. Мне очень хотелось плакать, еле сдерживалась. Особенно при просмотре видеоролика, подготовленного выпускниками. Я вспомнила нашу школьную жизнь. Например, как ученики собрались у меня дома, чтобы подготовиться к Празднику дружбы народов. И многие другие моменты. Конечно, в этот раз во время «Последнего звонка» всем нам немного не хватало живого общения, но всё равно праздник вызвал сильные эмоции и стал одновременно радостным и немного грустным событием. Желаю всем моим ребятам счастья и успехов во взрослой жизни! И пусть вспоминают школьные годы с тёплой улыбкой!

Ольга Шишкова, мама ученицы 9 класса, Корлики:

– Праздник «Последнего звонка» у нас в этот раз получился всё же довольно грустным. Дочь Василиса признаётся, что во время самоизоляции очень скучала по живому общению с одноклассниками в стенах школы. В этом году у нас в селе нет выпускного 11 класса. А нынешние девятиклассники (3 девочки и 8 мальчиков) собираются поступать в средние специальные учебные заведения. Так, Василиса планирует учиться на дизайнера одежды в технологическом колледже города Кирова. Она хорошо училась, как, впрочем, и две её старшие сестры (у меня четыре дочки), поэтому средние баллы по предметам в аттестате будут достаточно высокими.

Что порадовало наших ребят в этой ситуации с пандемией коронавируса, так это отмена экзаменов по окончании 9 класса. Ученики очень волновались за их итоги и действительно серьёзно готовились к сдаче ОГЭ, усиленно занимались на консультациях. Но теперь учебный год позади, 28 мая занятия у выпускников заканчиваются. И впереди, возможно, новый этап – студенчество.

Я педагог, преподавала в дочкином классе биологию и химию. И выпустила как классный руководитель уже два класса. И как учитель, и как мама, конечно, волновалась в этом году особенно. И пусть впервые «Последний звонок» прошёл не так, как всегда, но для выпускников и их родителей он стал важным и особенным днём. Как напоминание о нём теперь у нас во дворе будет расти посаженная Василисой рябинка. Так необычно прошла у ребят акция «Аллея выпускников»: каждый посадил в своём дворе маленькое деревце.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59