Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.05.2020 13:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 30.05.2020 г.

Спасибо вам, люди в белых халатах!

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

В ситуации пандемии коронавируса первыми на пути опасной инфекции встают медицинские работники. Именно они ведут большую часть работы по предупреждению распространения COVID-19 и первые в группе риска. В связи с этим бойцам с невидимым, но очень опасным врагом Правительство РФ предусмотрело финансовую помощь.

О том, как производятся выплаты медицинским работникам в районе, рассказала заместитель руководителя по экономическим вопросам БУ «Нижневартовская районная больница» Тамара Хлопова:

– Выплаты медицинским и иным работникам учреждений здравоохранения района осуществляются по Постановлениям Правительства РФ от 02.04.2020 № 415 и от 12.04.2020 № 484, а также правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10.04.2020 № 128-п и от 30.04.2020 № 169-п из средств федерального и окружного бюджетов.

Постановление Правительства РФ от 12.04.2020 № 484 касается выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. В нашем учреждении выплаты предусмотрены медицинским работникам скорой медицинской помощи и водителям автомобилей скорой медицинской помощи. Согласно постановлению стимулирующие выплаты являются единовременными, выплачиваются в полном размере за каждый месяц, независимо от количества отработанных смен, за работу с больными с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Выплаты производятся в установленном размере. Так, для среднего медицинского персонала и водителей автомобилей скорой медицинской помощи они составляют 25 000 рублей с учётом районного коэффициента и северной надбавки. Причём с выплат, произведённых за счёт средств федерального бюджета, у медицинских работников не взимается подоходный налог. За май работники получат выплаты в конце месяца.

Вторая выплата, согласно Постановлению Правительства РФ 02.04.2020 № 415, адресована среднему медицинскому персоналу скорой медицинской помощи и водителям автомобилей скорой медицинской помощи, медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, а также контактирующим в результате осуществления профессиональной деятельности с пациентами с подтверждённым диагнозом COVID-19, она производится за фактически отработанное время. За апрель выплаты уже получены.

Выплата врачам составляет 52 238 рублей, фельдшерам скорой медицинской помощи, среднему медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, – 26 119 рублей, фельдшерам по приёму вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи и водителям СМП – 13 059 рублей с учётом районного коэффициента и северной надбавки за фактически отработанное время и оказание медицинской помощи лицам с подтверждённым диагнозом COVID-19, внесённым в информационный ресурс (COVID-19). Это означает, что выплаты стимулирующего характера устанавливаются на каждый месяц с даты формирования отделения (бригады скорой медицинской помощи) и осуществляются за фактически отработанное время по графику, то есть за всё время работы, за исключением периодов отсутствия медицинского работника на рабочем месте в связи с болезнью, нахождением в отпуске, в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. На это тоже стоит обратить особое внимание. Из суммы, произведённой за счёт средств федерального бюджета, у медицинских работников также не удерживается подоходный налог.

Иногда разобраться в порядке выплат непросто, поэтому для сотрудников Нижневартовской районной больницы были проведены собрания, где представители администрации учреждения разъяснили порядок начисления выплат. Во все структурные подразделения больницы разосланы информационные письма о возможности получения дополнительных разъяснений по начислению выплат в частном порядке. Кроме того, в рабочие дни с 13 до 15 часов можно получить консультацию по телефонам: 28-13-51, 28-13-52.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22