Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

02.06.2020 12:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 02.06.2020 г.

Куда пойти учиться?

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА.

Сейчас выпускникам необходимо сделать важный жизненный выбор, решив, с какой профессией они хотят связать своё будущее. Многие выбирают высшие и средние специальные учебные заведения и усердно готовятся к поступлению в них. Вот что рассказали ребята из поселений района.

Анна Филатова, Новоаганск:

– С будущей профессией я определилась уже в девятом классе. Хотя нет, с направлением ещё раньше, классе в восьмом. Я тогда решила, что профессия будет связана с любимой биологией. Так что поступать планирую на биоинженера в Тюменский государственный университет (Институт биологии). Там уже учится моя старшая сестра Татьяна. Возможно, она своим примером помогла и мне определиться с выбором.

Почему именно биоинженер? Считаю, что это профессия будущего, которая поможет человечеству решать глобальные задачи. Мне нравится думать о том, что смогу принимать участие в разработке различных лекарств и вакцин, сегодня это звучит особенно актуально. Мечтаю сделать какое-нибудь прорывное открытие, которое позволит улучшить качество жизни людей. Но пока надо готовиться к экзаменам: биология, математика профильного уровня и русский язык. Ежедневно уделяю этому много внимания. Ведь от того, как я их сдам, зависит моё будущее.

Сергей Зотов, Излучинск:

– Я, признаться, пока ещё не определился, куда именно хочу поступить и какую профессию выбрать. Однозначно буду подавать документы в Нижневартовский государственный гуманитарный университет, на три специальности сразу. И потому сдавать решил пять экзаменов: русский язык, математику профильного уровня, обществознание, информатику и физику.

Думаю, что точно знают, кем хотят стать в будущем, немногие. Повезёт, если сразу поймёшь, что сделал правильный выбор. Бывает и так, что человек не сразу находит себя в жизни. Но пока я решил, что главное – сдать ЕГЭ на высокие баллы. И для этого сейчас необходимо собраться и уделить подготовке, в первую очередь самостоятельной, оставшийся месяц.

Тимофей Зверев, Корлики:

– Я окончил 9 класс. И решил, что буду поступать в политехнический колледж. К слову, у нас все 11 человек хотят также получить профессиональное образование. Парни планируют поступить либо в политехнический, либо в строительный колледж. Я выбрал профессию сварщика, мне она нравится. Считаю, что это правильный выбор.

Радует, что сдавать экзамены в этом году нам не пришлось, и ещё – что документы для поступления будем подавать дистанционно, по Интернету. А в будущем планирую получить и высшее образование – сразу после колледжа или после службы в армии.

Кристина Дедюхина, Аган:

– Я решила стать первым в нашей семье юристом. Со специализацией пока не определилась. Думаю, рановато это делать, всё станет понятно во время учёбы. Изначально планировала связать своё будущее с МВД. Тем более у меня хорошая спортивная подготовка, долгие годы занималась национальными видами спорта, в первую очередь гонками на обласах. Но на семейном совете мы решили, что в органы внутренних дел можно будет пойти в будущем, уже имея юридическое образование. Так что мечта моя ещё может исполниться, просто не сразу.

Сейчас ежедневно занимаюсь, по несколько часов уделяю русскому языку, истории и обществознанию. Помогает то, что в школе училась неплохо, и определённые знания уже есть. Конечно, приходится проявлять силу воли, так как это нужно прежде всего мне самой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20