Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.06.2020 11:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 06.06.2020 г.

Кандидатура губернатора Югры одобрена Президентом России

Автор: Михаил РУДАКОВ.

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой, которая состоялась 3 июня. Разговор прошёл в режиме видеоконференцсвязи.

Губернатор доложила главе государства о ситуации, связанной с текущей эпидситуацией в округе.

Также губернатор округа рассказала об экономической ситуации, о том, как организовано волонтёрское движение и о подготовке к проведению ЕГЭ.

Наталья Владимировна обратилась к Президенту за поддержкой одного из ключевых для региона проектов – создание научно-технологического геномного центра в Сургуте, способного объединить усилия более 200 специалистов: генетиков, биохимиков, биоинформатиков, персонализированной медицины. В России будут действовать только три подобных центра, все они – мирового уровня.

– Уважаемый Владимир Владимирович, в сентябре завершается срок моих полномочий. Готова работать в будущем под вашим началом на посту губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, служить югорчанам, служить России, – обратилась к Президенту России губернатор Югры Наталья Комарова. – Если вы поддержите меня, то начну консультации с политическими партиями, имеющими право предложить кандидатов на должность губернатора.

– В целом, безусловно, мы это хорошо знаем, и сегодняшняя актуальная информация это подтверждает, регион под вашим руководством развивается очень успешно. Показатели впечатляют, – заметил глава государства. Как один из примеров Президент Российской Федерации назвал объёмы строительства, которые в округе значительно выше, чем в среднем по стране.

– Так что в целом всё это даёт вам основание претендовать на избрание в следующий раз на предстоящих выборах в сентябре этого года, – подытожил глава государства. – Могу пожелать только успехов.

В заключение Наталья Комарова пригласила Президента посетить Югру: «Ждём вас! Мы уже сформировали повестку на этот случай. Предлагаем рассмотреть вопросы комфортной городской среды в малых городах России, тему обеспечения экологической безопасности компаниями-недропользователями, в том числе и в интересах коренных народов Севера. Мы все работаем над тем, чтобы эпидемиологическая ситуация настроилась на норму».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13