Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.07.2020 13:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 30.07.2020 г.

В подарок детям

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

В Новоаганске продолжается летнее благоустройство – в центре посёлка возводят детскую площадку. Наш сегодняшний репортаж о том, как на ней идут работы.

Подрядчиком выступает тюменский индивидуальный предприниматель Роман Аскаров. Работы на участке на улице Мелик-Карамова начались в середине июня.

На подготовительном этапе бригада строителей демонтировала старую сцену, которая была на этом месте, и бордюры, выполнила бетонные стяжки и выровняла существующую асфальтовую площадку. Далее приступили к планировке участка и приведению всех элементов к единому уровню без перепадов высоты. Затем установили малые архитектурные формы – скамейки, качели, карусели, песочницы.

В центре площадки возведён большой игровой комплекс, ещё один будет установлен на её песчаной части, также будут смонтированы спортивные тренажёры. Укладка тротуаров частично завершена, они выполнены из брусчатки двух цветов. На новую площадку уже проведено освещение, установлены фонари. Как пояснил прораб Виталий Кокорин, освещение прошло проверку, в настоящее время готовится исполнительная документация по электрике.

Сейчас рабочие заканчивают укладку бесшовного травмобезопасного покрытия на двух площадках. По своим характеристикам оно выдерживает температуру от -50 до +50 градусов, главное, не чистить его с помощью техники, так как при механическом воздействии оно может разрушиться. Далее предстоит завершить установку бордюров, оставшихся тренажёров и малых архитектурных форм, а также укладку брусчатки на дорожках.

Каких-либо проблем при строительстве не возникало. Небольшие коррективы внесли погодные условия – июньские дожди не позволили приступить к заливке бетонной стяжки и установке бордюров. Тем не менее после того, как погода наладилась, рабочие ускорили темп. «С работой справляемся, – говорит в завершение нашей беседы Виталий Кокорин. – Ребята опытные, не первый год работают. Электрики всё завершили и уехали, также закончила работу бригада, собиравшая большой игровой комплекс. Оставшиеся элементы установим своими силами».

Срок завершения работ на площадке – 1 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16