Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

07.07.2020 13:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 07.07.2020 г.

Выплаты стартовали

Автор: Подготовила Ирина ИВАНОВА.

Пенсионный фонд России в июле начал единовременную выплату для детей до 16 лет, которая составит 10 тысяч рублей.

Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно Указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 и 10 тыс. рублей.

Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трёх месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Ещё раз отметим, для получения выплаты 10 тыс. рублей за июль родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства предоставляются автоматически.

В целях совершенствования дистанционного обслуживания граждан на официальном портале Пенсионного фонда РФ стала доступна функция онлайн-консультанта.

Новый сервис позволяет в режиме реального времени получить консультацию от специалиста ПФР по вопросу единовременных выплат 10 тыс. рублей на детей в возрасте от 0 до 16 лет в рамках дополнительных мер социальной поддержки в период пандемии.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно зайти на сайт Пенсионного фонда РФ, на главной странице выбрать раздел «Центр консультирования» и в правом нижнем углу кликнуть на значок онлайн-консультанта.

Также для дополнительного дистанционного способа обращения введён в работу модуль взаимодействия специалистов ПФР с гражданами посредством организации онлайн-чатов с участием специалистов ПФР и чат-ботов. Раздел содержит информацию об общих условиях получения единовременной выплаты и ответы на часто задаваемые вопросы по данной теме. С помощью модуля граждане получат возможность уточнить статус обработки обращений и задать дополнительные вопросы специалисту Пенсионного фонда, направив сообщение в онлайн-чате. Чтобы воспользоваться модулем, достаточно перейти на страницу Пенсионного фонда РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6