Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.09.2020 16:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 15.09.2020 г.

Пора согреваться

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

С приходом осени можно смело говорить о том, что в Нижневартовском районе потеплело.

Речь не только о прогнозах синоптиков, но и о работе коммунальщиков. Подавать тепло уже начали в образовательные учреждения и социально значимые объекты муниципалитета. На очереди – дома и многоквартирники в поселениях.

Первое, о чём просят коммунальные службы жителей района – внимательно следить за радиаторами в период подачи тепла, проверяя приборы на неисправность. Температура воздуха то поднимается до плюс 20, то, ближе к ночи, опускается до минимума. Радуясь солнышку днём, по ночам мы всё чаще кутаемся в тёплые, уютные одеяла.

– Сегодня можно смело говорить о том, что подготовка к отопительному сезону во всех поселениях района завершена, – подчёркивает начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства администрации Нижневартовского района Марина Канышева. – Все запланированные мероприятия выполнены в полном объёме. Несмотря на пандемию, работы проводились в штатном режиме. К наступлению холодов объекты жилищно-коммунального хозяйства готовы.

Напомним, что подача тепла регулируется правилами предоставления коммунальных услуг, утверждёнными Постановлением Правительства РФ № 354, в соответствии с которыми тепло в дома подаётся на следующий день после пятидневного периода, когда среднесуточная температура воздуха не поднимается выше плюс 8 градусов. А пока батареи не потеплели, греемся душевными разговорами и горячим чаем с листочком смородины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14