Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.01.2021 14:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2021 г.

Дом с видом на счастье

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В подъезде дома на Таёжной, 15 в Излучинске всё ещё пахнет свежей краской. Не все этажи новостройки заселены, поэтому каждого потенциального соседа встречают любопытные взгляды и радушные улыбки. Марату Рахматуллину на заветную дверь указывают специалисты управления опеки и попечительства. В канун нового, 2021 года, молодой человек получает, пожалуй, самый значимый подарок в своей жизни – квартиру. Каких-то пару оборотов ключа, и дорога в большое будущее для Марата открыта.

Здесь уже поклеены обои, на полу добротный линолеум, есть горячая и холодная вода, вся необходимая сантехника. Пусть осознание происходящего придёт немногим позже, однако путешествуя по своим квадратным метрам, молодой человек неосознанно крепче сжимает в руке заветную связку ключей.

– Когда бабушка огорошила новостью, не сразу поверил в услышанное, – признаётся Марат, не переставая улыбаться. – Свои стены. Фундамент моего будущего. Мыслей в голове рой, эмоции переполняют. Столько всего ещё предстоит сделать – продумать интерьер, подобрать обстановку. Но это всё приятные хлопоты.

Так сложилось в жизни, что парня воспитывала бабушка. Именно с ней он делил все свои радости и невзгоды, именно она поддерживает любые начинания внука и гордится его достижениями. Вчерашний выпускник «Роснефть-класса», сегодня Марат Рахматуллин – студент первого курса Тюменского индустриального университета.

– Поступил на бюджет, – с чувством говорит Земфира Аспаповна. – Не перестаёт радовать меня своими успехами.

Именно с бабушкой Марат решает разделить счастье от получения новой квартиры. Увиденным женщина более чем довольна:

– Поддержка государства в лице администрации Нижневартовского района для нас как нельзя кстати. Спасибо за участие, теперь я могу быть спокойна за внука.

Марат Рахматуллин – один из четырёх счастливчиков, чья мечта о своём жилье в 2020 году стала реальностью.

– Это радостное событие стало возможным благодаря реализации муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Нижневартовского района» из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – подключается к разговору исполняющий обязанности начальника управления опеки и попечительства администрации Нижневартовского района Виктория Субботина. – Три однокомнатные благоустроенные квартиры были приобретены в Излучинске и одна – в Новоаганске.

Ключи согласно законодательству новосёлы получают как только им исполняется 18 лет. Для наиболее удачливых этот момент происходит в канун нового, 2021 года. Николай Покачев из их числа. На порог своей однушки, находящейся в Излучинске на Таёжной, 12, парень ступает вместе с приёмной мамой Юлией Смолиной.

– Похвастаться таким подарком в жизни может не каждый, – признаётся Николай. – Мне же повезло дважды, потому как главный праздник в году я буду встречать в стенах новой квартиры.

Как самый настоящий хозяин дома, к переезду молодой человек подготовился со всей ответственностью: после беглого осмотра необжитого помещения в его руках появляются блокнот, ручка и рулетка.

– Чтобы мечта стала явью, нужно наполнить пустые квадратные метры жизнью, – произносит Николай. – Сейчас проведём все измерения и поедем за мебелью. А дальше будем жить и наполнять эти стены радостью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32