Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.01.2021 13:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2021 г.

Мы к вам с подарками!

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

В преддверии Нового года у волонтёров района была горячая пора, и даже морозы не стали помехой! Добровольцы вручали подарки – продуктовые наборы от администрации района неработающим пенсионерам старше 65 лет и инвалидам, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Во всех городских и сельских поселениях добровольцы районной волонтёрской организации «Рука помощи» отправились по адресам, где проживают люди, особо нуждающиеся во внимании. Подарки привезли во все поселения района специальными рейсами. В продуктовом наборе – гречка, пшено, рис, консервированные кукуруза и горошек, говядина тушёная, шпроты, корнишоны, чай, зефир и конфеты.

Новоаганский координатор волонтёров Людмила Пуговкина рассказала о том, как проходило предпраздничное мероприятие в городском поселении:

– В Варьёгане работали три добровольца – это наши ребята Евгения Тырлина, Людмила Иванчук и Мурад Дзайнуков. За один день они разнесли около 30 подарков.

В Новоаганске работы было больше, но мы старались, чтобы всё было сделано вовремя, и нам это удалось. Лично мне хочется назвать имена этих героев-волонтёров. Это Ирина Быльцева, Светлана Ромашина, Алексей Левченко, Дарья Овсянникова, Анастасия Килевич, Алла Швайцер, Юлия Шарипова и ведущий специалист отдела организации деятельности администрации Новоаганска Ирина Лукьянова.

Всего в предновогодние дни нужно было доставить адресатам 635 подарков. Большую часть работы взяли на себя волонтёры, часть продуктовых наборов доставляли сотрудники КЦСОН – где-то пешком, где-то на личном транспорте, кого-то подвозили попутные машины.

Получилось большое и хорошее дело, в котором участвовали не только волонтёры, но и жители Новоаганска. Мы чувствовали себя помощниками Деда Мороза, которые должны до праздника доставить подарки. Конечно, в этот раз не было привычных чаепитий с нашими подопечными, ведь мы давно с ними знакомы и даже успели подружиться! Всё происходило с соблюдением строгих мер безопасности.

Но что осталось неизменным, так это сияющие глаза тех, кто получал подарки. Одиноким пожилым людям важно такое внимание, им очень понравилось, что о них не забывают. Они благодарили главу района Бориса Саломатина за заботу, за продуктовые наборы, которые пришлись кстати к празднику, а добровольных помощников за то, что эти подарки принесли.

Нам же очень приятно, что смогли доставить эту радость в дом тех, кто так сильно в ней нуждался!

Волонтёр «Руки помощи» Ольга Тропина из Излучинска рассказала, как доставляли продуктовые наборы в посёлке энергетиков:

– В Излучинск привезли почти 900 таких наборов. Доставить их до адресатов стало задачей номер один. Большую часть отвезли в молодёжный отдел «Спектра», здесь же был организован оперативный штаб. С 25 по 31 декабря шла активная доставка. Соотнеся возможности и масштаб работы, мы поняли, что своими силами не обойдёмся, поэтому дали объявление в социальных сетях о том, что требуются помощники. Излучинцы активно откликнулись! На помощь пришли тренеры спортивной школы и их совершеннолетние спортсмены, учителя излучинских школ и просто неравнодушные граждане посёлка.

Для того чтобы вручить продуктовые наборы, конечно, понадобился транспорт, и в этом помогла администрация поселения – выделили два автомобиля, также предоставил транспорт «Спектр», кто-то из волонтёров воспользовался своим. Таким образом решали задачу все вместе.

Около 25 человек работали в эти дни. Сложно было не только людям, тяжело работал транспорт – автомобили не глушили, поскольку при минус 45 градусах машина встанет и больше не заведётся. Конечно, все устали, но та благодарность, с которой принимали подарки люди, придавала сил.

Много тёплых слов было адресовано районной администрации и тем, кто подарки доставил.

Есть ещё один радостный момент во всей этой предновогодней суете – нас стало больше! Не секрет, что во время пандемии многие волонтёры подустали, а сейчас наши ряды пополнились новобранцами, что ещё раз подтверждает истину – мир не без добрых людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9