Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

21.01.2021 13:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 21.01.2021 г.

Три проекта – три победы

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

Некоммерческие организации Нижневартовского района, представившие свои проекты на конкурс президентских грантов-2021, празднуют победу.

Сразу три проекта из района по итогам первого конкурса наступившего года получили поддержку Фонда президентских грантов. Причём «выстрелили» все идеи, выдвинутые от нашего муниципалитета, то есть общественники показали стопроцентную эффективность своей работы. Такой результат позволил Нижневартовскому району стать третьим по количеству победивших проектов в Югре.

Всего же социально ориентированные некоммерческие организации округа представили на конкурс 152 заявки, 38 из них получили финансовую поддержку Фонда президентских грантов. Общая сумма составила более 32 млн рублей.

Общественники Нижневартовского района выиграли один из самых крупных грантов в округе. Почти 3 млн рублей будет выплачено на реализацию проекта «Устье – чистая вода». Его представила община коренных малочисленных народов Севера «Устье».

Общественники задумали большое экологическое дело – поднять со дна реки Вах в районе устья протоки Урья реки Колекъёган затонувшую два десятка лет назад баржу. Задача, которую они поставили перед собой, очень важна, так как лежащие на дне 80 тонн металла ведут к заиливанию Колекъёгана и перекрывают водоток Ваха, воду из которого пьют жители Излучинска, Ваховска, Нижневартовска. Для этого потребуется приобрести специальное водолазное оборудование и снаряжение. Реализацию проекта планируется начать в марте и закончить в июле.

Излучинский спортивный клуб «Северный ветер» выиграл грант на реализацию проекта «Настоящие мужчины», составивший 347 тысяч рублей. Он предполагает работу с юными хоккеистами посёлка энергетиков.

В планах у общественников – проведение спортивно-патриотических мероприятий: тематических турниров, которые будут приурочены к дням воинской славы России. Перед турнирами начинающим спортсменам расскажут о содержании памятных дат. Также планируются экскурсии на базу Нижневартовского центра ОМОН Росгвардии, музея АНО «Спецназовское братство». Мероприятия пройдут в феврале – марте 2021 года.

Автономная некоммерческая организация развития молодёжных инициатив «АртСреда» по итогам отбора получила поддержку на реализацию конкурса молодёжных идей и событий «Мóсты». Молодые уличные художники со всего округа представят свои макеты, которые могут стать украшениями городских объектов.

Поддержку при оформлении заявок на получение президентских грантов общественникам оказал Ресурсный центр НКО Нижневартовского района. К слову, эта общественная организация начала свою работу благодаря победе в аналогичном конкурсе и сопровождает участников уже на нескольких грантовых конкурсах различных уровней. Её руководитель Андрей Спасибин не скрывает радости за коллег:

– Заявки, представленные районом, показали стопроцентную эффективность. Это обусловлено качественными и по-настоящему социально ориентированными идеями, которые упаковывались в проекты. Хотелось бы ещё раз обратиться ко всем активистам и общественным организациям муниципалитета: не бойтесь ни отчётов, ни коронавирусных ограничений, ни ответственности. Мы готовы делиться опытом и помогать как в написании заявок, так и при реализации проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26