Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.10.2021 12:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 12.10.2021 г.

Вместе победим COVID

Автор: Подготовила Дарья МАКЕЕВА.

Надежда ТУПИКОВСКАЯ, фельдшер Ларьякской участковой больницы:

– Вакцинироваться нужно. Много лет работаю в медицине, а потому скажу так: прививки были и будут всегда. Их ставят с первых дней появления человека на свет, чтобы мы жили без страха заболеть, без тяжёлых осложнений от разного рода вирусов и инфекций, которые не проходят бесследно. Вспомните хотя бы паротит, менингит, корь, оспу – болезни сложные, от которых проще обезопаситься, чем восстанавливаться после, потому что вакцина предупреждает тяжёлое течение заболевания.

Сегодня речь идёт о COVID-19. И если до недавних пор мы говорили исключительно о мерах профилактики инфекции, сегодня у нас есть действенный способ борьбы с вирусом – вакцинация. Прививка – это ведь не просто знак заботы о себе, это реальное доказательство того, что ты ответственно относишься и к здоровью окружающих тебя людей.

Евгения ПЕТРОВА, учитель начальных классов Аганской средней школы:

– Первый компонент вакцины от коронавируса я поставила в мае, второй – в июне. После первой прививки к вечеру поднялась температура, а на вторую у меня не было абсолютно никакой реакции.

К вакцинации отнеслась серьёзно, вела дневник наблюдений за самочувствием на портале госуслуг. Почему решила присоединиться к прививочной кампании? Была наслышана, как тяжело люди переносят коронавирус, какие могут быть осложнения после болезни, поэтому решила обезопасить себя. Моё решение вакцинироваться было осознанным и взвешенным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4