Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.10.2021 11:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 118 от 23.10.2021 г.

Новому храму быть!

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В Новоаганске продолжаются работы по реконструкции храма в честь Священномученика Гермогена, епископа Тобольского, и новомучеников и исповедников российских.

Строители значительно расширили внутреннее пространство сооружения, возвели кровлю, провели внутри помещений свет и тепло.

Первоначально здание храма могло вместить в себя не более 30 человек. Именно ограниченное пространство стало причиной отказа от проведения здесь большего количества церковных обрядов и церемоний. Вопрос реконструкции сдвинулся с мёртвой точки после визита в Новоаганск митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла. Именно он поддержал идею прихожан о расширении часовни, призвав всех неравнодушных поучаствовать в процессе.

– Строители трудятся с раннего утра до позднего вечера, – рассказывает о ходе работ настоятель храма иерей Андрей Иванилов. – За тем, как на глазах меняется знаковый для нашего посёлка объект, слежу сам, любые изменения во внешнем виде храма замечают прихожане.

Изначально строительные работы планировали закончить до декабря 2021 года, после чего хотели провести освящение храма, пригласив к участию в церемонии Владыку Павла. Но пандемия внесла коррективы: сроки сдачи сдвинулись на весну следующего года.

– Если в летний период все работы были приостановлены, то с началом осени их возобновили с новой силой, – продолжает тему отец Андрей. – Процесс идёт, причём ударными темпами: уже привезли купола, до наступления холодов необходимо завершить работы по облицовке храма, внутри помещений уже провели тепло и освещение. Мы заказали и ждём иконостас, по мере возможности пополняем внутреннюю церковную утварь.

Процесс реконструкции на особом контроле у главы Нижневартовского района Бориса Саломатина. В один из своих последних визитов в Новоаганск он отметил, что строительство храма – дело благое, а потому не стоит в угоду скорости возведения снижать качество проводимых работ.

Напомним, что храм возводится на средства меценатов и индивидуальных предпринимателей. Большой вклад в его строительство вносят нефтяники.

Окончания работ с нетерпением ждут сотни прихожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12