Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.11.2021 10:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 от 09.11.2021 г.

Гордимся тобой, Атэй!

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

В конце октября в городе Южно-Сахалинске прошло первенство России по северному многоборью.

Участие в соревнованиях приняли юноши и девушки в возрасте 14-15 лет из 11 субъектов Российской Федерации. В состав сборной Югры вошёл и представитель Нижневартовского района Атэй Лялькин.

В течение пяти дней спортсмены состязались в беге с палкой, прыжках через нарты, метании топора, тройных прыжках с одновременным отталкиванием двух ног, метании тынзяна на хорей. Если в общем зачёте сборная Югры остановилась буквально в шаге от победы, заняв на пьедестале второе почётное место, то в личных соревнованиях юные спортсмены доказали своё превосходство перед соперниками, завоевав аж 12 комплектов наград!

– Нам с вами есть чем гордиться, – подключается к разговору наставник Атэя Лялькина, старший тренер-преподаватель по северному многоборью Новоаганской детско-юношеской спортивной школы «Олимп» Александр Фальченко. – В прыжках через нарты Атэю не было равных: он стал лидером соревнований с результатом 555 нарт. В беге с палкой до победы ему оставался не просто шаг, а доли секунды – на дистанции два километра разница между спортсменами, занявшими первое и второе места, составила 0,010 секунды. Обидно? Вне всяких сомнений! Но спорт полумер не признаёт. Будет стимул работать на результат ещё лучше.

Важно отметить, что первенство России по северному многоборью проходит на территории Сахалинской области впервые. Однако возможностей и желания у хозяев турнира достаточно, чтобы сделать Сахалин базовым регионом для развития данного вида спорта. Сегодня наши спортсмены уже дома и приступили к ежедневным тренировкам.

– Впереди Кубок России, – делится планами на ближайшее будущее Александр Фальченко. – Он пройдёт в декабре в Урае. Времени не так много, поэтому готовимся.

Атэй Лялькин северным многоборьем занимается со второго класса. Тренировочный процесс занимает практически всё свободное время юного спортсмена – по три часа в день. Вид спорта сам по себе своеобразный, включает сразу несколько видов дисциплин: бег с палкой, метание топора, тройной прыжок с одновременным отталкиванием двух ног, метание тынзяна на хорей. Это требует как физических сил и самоотдачи, так и развития стратегического мышления. Впереди у нашего чемпиона переход в следующую возрастную группу – 15-16 лет. А значит, новые соперники и новые достижения. Пожелаем их тандему с тренером удачи и будем ждать новых званий и высоких наград.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46