Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.12.2021 12:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 137 от 09.12.2021 г.

Молодо не зелено

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Школьница из Излучинска Анастасия Николаева второй год подряд побеждает в конкурсе грантов губернатора Югры.

На днях в округе подвели итоги второго конкурса губернаторских грантов для физических лиц. За поддержку своих идей боролись 366 инициативных жителей Югры. Всего по итогам трёх этапов конкурса поддержку получили 149 проектов на общую сумму 28,9 млн рублей. Среди претендентов были люди всех возрастов. Наша Анастасия Николаева стала одной из самых юных среди победителей. Девушке исполнилось 15 лет.

С этим проектом Анастасия уже выигрывала конкурс губернаторских грантов в прошлом году. В нынешнем она обновила содержание фестиваля. Подчеркнём, что наша землячка – активный и разносторонний человек. Она лидер районной общественной экологической организации «Родник». В этом году заняла 2 место в окружном конкурсе «Лидер XXI века», стала участником полуфинала Международной премии #МыВместе-2021.

– О победе мне рассказали в «Спектре», где я занимаюсь экологией, – поделилась эмоциями Анастасия Николаева. – Эта новость меня очень обрадовала. Я хочу ещё раз организовать фестиваль «Река Вах», представить его в обновлённом виде. Хочу сказать большое спасибо моему педагогу Зое Габидуллиной и маме Марине Николаевой за помощь в подготовке грантового проекта!

На реализацию своего проекта «Экологический семейный фестиваль «Река Вах – 2022» Анастасия получит грант в размере 27 тысяч рублей. Главная идея задуманного мероприятия – формирование у земляков экологической культуры. Экологическое мероприятие намечено провести 4 июня 2022 года в Излучинске, на берегу реки Вах. Так же, как и первый фестиваль, он рассчитан на семейное участие. Командам предложат пройти образовательный квест, в ходе которого они познакомятся с водными обитателями, растительностью реки, воздействием человека на экосистему. Завершит мероприятие акция «Чистый берег» по уборке мусора с берега. Для участников подготовят полезные подарки – экосумки.

Первый фестиваль «Река Вах» состоялся в Излучинске нынешним летом. Наша газета писала об этом. В экологическом событии приняли участие 24 семьи с детьми.

– Фестиваль понравился участникам. После его проведения люди писали нам отзывы в социальных сетях и мессенджерах, участвовали в опросе. Жители Излучинска дали понять, что это экологическое мероприятие оказалось нужным и полезным, что они хотят продолжения. Мы очень рады, что и на уровне округа идея снова получила поддержку, – отметила Зоя Габидуллина.

Поздравляем Анастасию Николаеву и всех, кто ей помогал и поддерживал! Второму фестивалю «Река Вах» – быть! Уверены, он соберёт старых и новых участников и станет важным событием грядущего лета в нашем районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9