Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.02.2021 14:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 27.02.2021 г.

Я прививки не боюсь!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ, Юлия ПЛЕЦКАЯ, Марина ФЕТИСОВА.

Жителей района вакцинируют от ковида.

В Нижневартовском районе продолжается вакцинация населения от коронавируса. Сейчас Излучинская и Новоаганская больницы ожидают поступления очередного транша «Гам-КоВИдВака», или «Спутника V». Всего в поселениях привили от коронавируса более 750 человек. Мы поговорили с некоторыми людьми и спросили, что привело их в прививочный кабинет.

Оксана ДЕСЯТНИК, Новоаганск:

– Решила поставить прививку, так как не болела коронавирусом и при этом вхожу в группу риска по сопутствующим заболеваниям. Подумала, что лучше вакцинироваться, чем заболеть и получить тяжёлые осложнения. Первый компонент ввели 1 февраля, второй – 22 февраля. Оба раза перенесла хорошо. Не было ни температуры, ни других симптомов. Понравилось, как организован процесс вакцинации в нашей больнице. Пациентов приглашают строго по времени, их осматривает терапевт, который измеряет давление, сатурацию, изучает амбулаторную карту и наличие сопутствующих заболеваний. Прививка ставится в предплечье. Она абсолютно безболезненна. Врач даёт рекомендации: после вакцинации не следует контактировать с больными или людьми с признаками ОРВИ, исключить физические нагрузки, алкоголь и курение, не мочить место прививки. В случае плохого самочувствия необходимо вызвать неотложную помощь и предупредить, что поставили прививку от коронавируса.

Надежда ЛИСЯНСКАЯ, Корлики:

– Наша семья всегда прививается от гриппа. Решили защититься и от такой опасной болезни, как коронавирус. Мужа уговаривать не пришлось, он успел привиться даже раньше меня. Мы растим троих детей, поэтому как родители должны обезопасить своих чад таким образом, ведь их пока нельзя вакцинировать от ковида.

К счастью, в нашем окружении никто тяжело не болел. Одна из родственниц позже узнала, что перенесла ковид, когда сдала анализ крови на антитела. Но никто не может дать гарантии, что к тебе болезнь будет благосклонна. В новостях мы ежедневно слышим о серьёзных последствиях, люди теряют близких.

Хорошо, что для проведения вакцинации нам никуда не нужно выезжать. В Корлики прибыла бригада медиков из Нижневартовской районной больницы. Всех желающих привиться осматривал врач и давал разрешение на прививку. После введения «Спутника V» я чувствовала лёгкое недомогание, муж перенёс без симптомов. Теперь будем ждать вторую прививку.

Зоя ГАБИДУЛЛИНА, Излучинск:

– Не стала никого слушать и записалась на вакцинацию сразу, как только «Спутник V» поступил в районную больницу. Первый компонент мне поставили 18 января. В противовес тем, кто говорит о побочных эффектах, скажу за себя. Не было ни боли в месте укола, ни плохого самочувствия, ни температуры. 8 февраля пригласили на прививку второго компонента вакцины. И опять же кроме небольшого покраснения в месте укола дискомфорта не ощутила.

Переубеждать кого-то или настаивать на том, чтобы люди вакцинировались, не стану. Но как человек, который с детства исправно делал все положенные прививки и доверяет медицине, а не Интернету, убеждена в правильности принятого решения. Самоизоляцией вирус не победить, нужны радикальные методы. Вакцина – один из них.

Татьяна ЛЮБЧЕНКО, Ларьяк:

– Очень сложно предугадать, чем закончится течение болезни. Сказать: «Я переболею легко» не может никто, поэтому решила идти на вакцинацию.

Предварительно изучила информацию о «Спутнике V». Как медицинский работник, могла достаточно глубоко погрузиться в тему. Поняла, как «устроена» вакцина, над которой работали наши лучшие учёные. У меня появилась уверенность в том, что, поставив прививку, смогу защитить себя от коронавируса и не принесу болезнь в семью.

После вакцинации у меня был лёгкий насморк. Я этого ожидала, но не испугалась, потому что «Спутник V» разработан на основе аденовируса, который всегда вызывает признаки простуды.

Михаил ПЛЕЦКИЙ, редакция газеты «Новости Приобья»:

– Честно говоря, устал от масочного режима. Хочется, чтобы наша жизнь вернулась в нормальное русло. Это возможно в том случае, если в обществе выработается коллективный иммунитет. Я сделал свой вклад – поставил прививку. Мне ввели оба компонента. Ещё немного, и снова без опасений смогу ездить по поселениям района и искать интересные фотокадры для «Новостей Приобья».

Татьяна ЛИПНЯГОВА, Излучинск:

– Я вошла в пятёрку первых добровольцев, которым поставили вакцину в начале прививочной кампании, запущенной в Нижневартовском районе. Пусть все мы из числа медиков, но желание обезопасить себя и близких было абсолютно искренним. Первая прививка, которую поставили 13 января, прошла практически незамеченной. После второй на непродолжительное время поднялась температура. Как медик, могу заверить, что это абсолютно нормальная реакция. Более того, верный признак, что в организме начинает вырабатываться иммунитет.

Я рада, что сделала выбор в пользу прививки. Есть примеры, когда человек проигнорировал вакцинацию, а переболев (тяжело и с осложнениями) пожалел, что так халатно отнёсся к своему здоровью.

Запись на прививки ведётся на портале госуслуг. Также можно позвонить в свою поликлинику. Телефон в Излучинске 28-12-60, в Новоаганске 8 (34668) 61-033, добавочный *212#. Как только вакцина поступит в медицинские учреждения, с вами свяжутся и пригласят в прививочный кабинет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18