Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.04.2021 11:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 27.04.2021 г.

«Зелёная весна» на улицах района

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Во всех поселениях района 24 апреля прошёл Всероссийский субботник «Зелёная весна». В Излучинске на площадь у памятника землякам, воевавшим в годы Великой Отечественной войны, вышли члены партии «Единая Россия», к ним примкнули волонтёры Победы, «Молодая гвардия», волонтёры благоустройства и просто неравнодушные жители посёлка.

– На субботник вышли с хорошим настроением, всей семьёй, – рассказала Альбина Ахметзянова, член партии «Единая Россия» из Излучинска. – Издревле так повелось, что перед большими праздниками хорошие хозяева наводили порядок в доме. Нижневартовский район, Излучинск стали общим домом для людей, приехавших из разных уголков нашей страны.

В преддверии майских праздников, праздника Великой Победы мы своими силами наводим порядок. Таким образом мы выражаем уважение нашим старожилам и ветеранам. Хочется сказать жителям поселения: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

Для членов партии «Единая Россия» это не первый субботник в этом году. На прошлой неделе мы увидели, как растаявший снег обнажил мусор, накопившийся за зиму. Мы дружно вышли на уборку. Это хорошая традиция, вместе мы будем стараться, чтобы наш Излучинск всегда был чистым и красивым.

Светлана Липовская, член партии «Единая Россия» из Излучинска на вопрос: «Почему вы вышли на субботник?» ответила так: «Сегодня мы активно взялись за дело. Взяли грабли, мётлы, лопаты, мешки для мусора и прибрали территорию возле памятника. Почему я это делаю? Потому что хочу видеть свой посёлок чистым и ухоженным. А ещё мы стараемся привить молодому поколению любовь к порядку, объяснить, что дом не ограничивается стенами квартиры или частных владений. Дом – это и наш посёлок, и наш район!»

Излучинский волонтёр Оксана Герт вышла на субботник по велению сердца: «Я всегда выхожу на такие мероприятия, в этот раз мы откликнулись на призыв «Единой России» и собрались на площади возле памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Территория довольно большая. Нельзя сказать, что много мусора, излучинцы достаточно бережно относятся к своему посёлку, но всё же кое-где прибрать нужно, а также вымести сухую траву и прошлогодние листья, чтобы к майским праздникам здесь было чисто и опрятно».

Руководитель муниципального штаба волонтёров благоустройства Надежда Кузнецова отметила, что на этот субботник вышли все. В поселениях района теперь красота!

Мы пообщались с волонтёрами штаба голосования за объекты благоустройства в Югре. Добровольцы рассказали о том, что будет обновлено и реконструировано в Излучинске, ведь жители уже с понедельника, 26 апреля, начали выбирать объекты благоустройства на платформе 86.gorodsreda.ru программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10