Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

08.04.2021 13:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 08.04.2021 г.

Благодарю за милосердие

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

За годы существования в Нижневартовском районе акции милосердия «Душевное богатство» помощь получили более 1 300 человек.

Жители района – семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды, одинокие пенсионеры – знают: в трудную минуту земляки не оставят их в беде.

Полина Колесник из Излучинска эту поддержку чувствует уже несколько лет. Она одна воспитывает четырёхлетнюю дочку Амину. Папа девочки умер, когда ей не было и года.

Врачи поставили малышке сразу несколько тяжёлых диагнозов: множественные пороки развития, сколиоз 4 степени и другие. До двух лет Амина не умела сидеть и ползать, и врачи прогнозировали, что она останется лежачей навсегда. Но мама не опускала руки.

– Я решила попробовать китайскую медицину, а именно иглоукалывание, – рассказала Полина Колесник. – Узнала, что такой вид реабилитации предлагают в Казани в медицинском центре «Первый шаг». Тогда в первый раз обратились за помощью в рамках акции «Душевное богатство».

С тех пор мама и дочка в Казани частые гости. Реабилитация дала отличный результат. Амина научилась сначала сидеть, а постепенно и ходить. Сейчас это активный, жизнерадостный ребёнок. Не так давно девочка начала разговаривать.

– Её любимые слова – «помоги», «включи». Всё в повелительном наклонении, – улыбается Полина.

Таким прогрессом маленькая девочка удивила всех, кто знал её до курсов реабилитации. Амина раньше и сейчас – это два разных ребёнка, делится мама.

Конечно, проблем со здоровьем у девочки остаётся много. В ближайшее время ей предстоит сложная операция на позвоночнике. Для этого семья отправится в Курган, в Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова. Потом понадобится реабилитация. Часть средств на неё уже выделена по акции «Душевное богатство».

Мама Амины надеется, что в будущем дочь сможет пойти в детский сад. С каждым днём будет учиться быть самостоятельной, общаться, играть, познавать новое, как делают все дети её возраста. Впереди у маленькой семьи большой путь к более здоровой, полноценной жизни.

– От всей души хочу поблагодарить всех тех, кто принимает участие в «Душевном богатстве». Большое счастье видеть такие успехи своего ребёнка! – сказала в конце беседы Полина Колесник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38