Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

05.06.2021 15:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 05.06.2021 г.

Итоги подведены

Автор: Михаил РУДАКОВ.

В Нижневартовском районе подведены итоги предварительного голосования по кандидатурам ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для последующего выдвижения кандидатов в Государственную Думу РФ и в Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской области.

В нынешнем году голосование проходило с 24 по 30 мая. Такие особенности были связаны с санитарными ограничительными мерами, введёнными для защиты от распространения ковидной инфекции. В этот раз голосование проходило как в привычном формате, когда избиратели приходили на счётные участки, так и в электронном, когда свой выбор люди делали в Интернете. В плане освоения электронных технологий избиратели Нижневартовского района даже опередили показатели многих муниципальных образований Югры.

Общая явка на предварительном голосовании в период с 24 по 31 мая составила 26,9 процента от общего числа всех жителей района, включённых в списки избирателей. Все эти дни в поселениях работали 14 счётных участков. В электронном формате свои голоса отдали 1 656 избирателей, это даже больше, чем предполагалось. На счётные участки в день голосования, 30 мая, пришли 3 245 человек.

Активность избирателей по поселениям выглядела следующим образом: сельское поселение Покур – 51%, сельское поселение Аган – 49%, сельское поселение Вата – 44%, сельское поселение Зайцева Речка – 42%, сельское поселение Ваховск – 32%, городское поселение Новоаганск – 29%, сельское поселение Ларьяк – 29%, городское поселение Излучинск – 22% от числа всех избирателей, проживающих на его территории.

Результаты голосования выглядят следующим образом:

В Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации 8 созыва по единому избирательному округу наибольшее число голосов получил Вадим Шувалов (80,77%), по партийному списку – Василий Филипенко (81,66%) и Ольга Ануфриевна (74,05%).

В Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 7 созыва по единому избирательному округу первые три результата набрали Татьяна Гоголева (45,64%), Степан Сопочин (26,19%), Фёдор Никитин (22,9%), по одномандатному избирательному округу № 19, в состав которого входит Нижневартовский район, – Сергей Великий (81,39%).

В Тюменскую областную Думу 7 созыва по единому избирательному округу первые три результата у Владимира Фомина (81,97%), Вячеслава Танкеева (72,79%), Андрея Моргуна (67,86%), по одномандатному избирательному округу № 12, в состав которого входит Нижневартовский район, – у Инны Лосевой (82,34%).

Следующий этап – участие ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сентябрьских выборах в Государственную Думу РФ, в Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15