Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.07.2021 10:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 03.07.2021 г.

Поздравляем, Павел Янчевич!

Автор: Подготовила Алёна ШЕСТАКОВА.

В Югре названы имена обладателей премии Ювана Шесталова. Среди них и наш земляк. Трое участников отбора на присуждение премии стали обладателями награды.

За вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных народов Севера в 2021 году премией отмечен мастер фольклора Павел Айваседа из села Варьёган.

Павел Янчевич – Почётный гражданин Нижневартовского района, коренной житель Варьёгана, представитель ненецкого народа, певец-сказитель, хранитель и популяризатор национальных традиций. Много лет работал в промыслово-охотничьем хозяйстве, затем в исполкоме Совета народных депутатов, был председателем постоянной комиссии по малочисленным народам Севера в администрации Нижневартовского района. За свой труд неоднократно отмечен наградами различного уровня. Его знают и как постоянного участника культурных мероприятий, где он щедро делится с молодёжью древними легендами и сказаниями своего народа. Павел Янчевич пользуется заслуженным авторитетом в районе.

Церемония награждения лауреатов премии запланирована на 7 июля в ходе заседания Семейного совета Югры. Всего в 2021 году на премию было заявлено 20 претендентов, из них 8 авторских коллективов и 12 физических лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26