Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

24.08.2021 15:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 24.08.2021 г.

Будем жить

Автор: Александр СТРАБЫКИН.

Сегодня наша газета «Новости Приобья» отмечает свой тридцать первый день рождения!

Рождённая на волне демократических преобразований, происходивших в СССР на рубеже 80-90-х годов XX века, она действительно стала своей – прежде всего, для читателей, для всех жителей Нижневартовского района. Все эти годы «Новости Приобья» были своеобразной визитной карточкой муниципалитета, свидетелем и летописцем всех значимых событий, дел и свершений, происходивших на его огромной территории. Горжусь тем, что третью часть пути, пройденного газетой, и даже больше, а именно 11 лет, я работаю в ней.

В последнее время многие рассуждают о том, что дни печатных изданий сочтены, что бумажные версии газет уйдут в прошлое, а печатное слово будет заменено электронными сообщениями в Интернете в разных блогах и социальных сетях. Считаю, что этого не произойдёт, по крайней мере, в ближайшие десятилетия. Этот оптимизм основан на мировом опыте. Думаю, все согласятся с утверждением, что электронные средства коммуникации в Европе, США, Японии, Китае и других странах более совершенны, чем в России. Однако газеты объёмом в несколько десятков и даже сотен страниц там выходят массовыми тиражами. На мой взгляд, это связано с тем, что слово, запечатлённое на бумаге, более ответственно и весомо, более продуманно и осмысленно. Не случайно говорят: «Что написано пером, того не вырубишь топором»…

Анализируя путь газеты, отмечу, что она всегда шла в ногу со временем и постоянно внедряла что-то новое. Так было, когда «Новости Приобья» первыми освоили компьютерный набор и полноцветную печать, затем стали первыми применять QR-коды и переходить на мультимедийный формат, чтобы газету можно было не только читать, но и слышать. Строя новое, никогда не нужно разрушать старое. Именно поэтому мы не отказываемся от нашей традиционной, проверенной временем подписки. Приходить в каждый дом жителей района – это наш непреложный принцип.

Сегодня мог бы перечислять многих и многих наших читателей, которые искренне и бескорыстно помогают нам делать современную и полезную газету, но боюсь упустить чьё-то имя. Поэтому спасибо всем нашим читателям, подписчикам, друзьям и помощникам! День рождения газеты – это наш общий праздник. Будем жить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13