Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

24.08.2021 14:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 24.08.2021 г.

Хорошая у нас работа!

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

Что такое работа корреспондента? Это бесконечные тексты и частые командировки на дальние расстояния, а Нижневартовский район не маленький. Бескрайние просторы таёжного леса сменяются мшистыми болотами, а зимой всё покрыто пушистым снегом.

Куда-то можно доехать напрямую, а, например, в Охтеурье нужно добираться на аппарели. В такие минуты можно полюбоваться красотой северных рек. Мы всегда ловим такие моменты, часто фотографируем пейзажи.

Для человека, не умеющего спокойно сидеть на месте, такая работа – просто находка! Всегда в движении, узнаёшь что-то новое, общаешься с людьми. О них особый разговор.

Портреты многих занесены на районную Доску почёта, но больше всего нравится общаться с теми, кто и к тебе относится доброжелательно и открыто. Конечно, есть места, куда нравится ездить в командировки больше всего, приятно говорить с людьми, влюблёнными в свою работу. Таких очень много в Агане. Когда мы приезжаем туда, прямиком отправляемся к главе поселения Татьяне Соколовой. Она всегда встретит с улыбкой, расскажет о делах насущных. Татьяна Семёновна – человек открытый и доброжелательный, а главное, неравнодушный, проблемы других воспринимает, как свои!

Иногда днём едешь в командировку, а утром надо сдавать статью. Поэтому до ночи общаешься по телефону – сверяешь, чтобы ненароком не исказить факты.

В Центр национальных промыслов и ремёсел приходим, как к себе домой! Так долго общаемся, что даже подружились. Марина Айпина тоже встречает нас, как родных.

В последнее время мы отказались от машины: когда приезжаем в поселения, идём пешком, разговариваем с людьми, видим, что появилось что-то новое.

Никогда не проходим в Агане мимо школы. Не перестаём удивляться её архитектуре – она напоминает буддийский храм, а школьный двор очень большой, детворе есть где развернуться. Там нас встречает директор Татьяна Шакун. Она говорит не быстро, взвешивая каждое слово, – сразу получается готовая статья.

Добрые отношения сложились и с Аганской амбулаторией: заведующий Владимир Есаулов всегда принимает нас с улыбкой, а ещё фельдшер Олег Мальков и медсестра Елена Кулинич – с ними общаемся давно, даже по телефону узнаём друг друга по голосу.

Через переправу лежит дорога в Охтеурье, ещё одно любимое поселение. Здесь тоже все дорожки исхожены, всех знаем, со всеми дружим. И опять-таки заходим в школу. Добрые отношения сложились с директором Игорем Павловским. Для него педагогика – дело наследственное, он всю жизнь проработал в школе, начинал пионервожатым в Зайцевой Речке, а потом перебрался в Охтеурье. Кроме того, в Охтеурской школе директором была его мама Татьяна Павловская, так и вышло – династия педагогов. Игорь Валерьевич – человек добрый, позитивный и весёлый, сыплет шутками – обхохочешься!

Часто заходим в пожарную часть и ФАП – везде принимают хорошо.

Как-то сложилось само собой, что часто пишу о педагогах и их работе, поэтому и «навела мосты» в этом направлении.

Люблю работать с директором Излучинской школы № 2 Людмилой Авдеевой. Здесь всегда всё чётко и вовремя. Вместе прорабатываем каждый вопрос до мелочей.

Сотрудничаю с Излучинским детским садом «Сказка», которым заведует Светлана Гринцова, люблю пообщаться с Люцией Прокопович, завучем по воспитательной работе и учителем физической культуры Излучинской школы № 1.

Добрые отношения сложились со «Спектром». Его директор Наталия Сорокина – человек увлечённый своим делом, знает, как найти подход и к ребёнку, и к педагогу, и к журналисту!

Отдельный вопрос – «молодёжка». Тоже любимая тема. С ребятами-волонтёрами мы давно подружились. Алексей Аверин из Ваты, Анастасия Мацюк из Корликов, Надежда Сафарова, Ольга Тропина, Надежда Кузнецова из Излучинска, Мария и Дмитрий Комоновы из Покура – на мой взгляд, это люди, на которых стоит равняться районной молодёжи.

Кто-то из читателей спросит: «А что, у журналистов тоже есть любимчики?» Ну… Не без греха. Получается, что так!

А ещё очень люблю наше утро в редакции, когда заходит Александр Страбыкин и протяжно говорит: «Ну... Что… Работаем!» К такому приветствию все наши журналисты привыкли и скучают, если Александр Петрович вдруг не зайдёт.

У нас замечательный коллектив, все друг друга знают давно, а новичков принимают с радостью. Вот такая она, любимая работа. Как гласит китайская мудрость: «Найди работу, которую ты любишь, и тебе ни дня не придётся работать!» Собственно, так и вышло.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10