Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.09.2021 13:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 16.09.2021 г.

Вместе сделаем выбор

Накануне «больших» выборов мы поинтересовались у жителей Нижневартовского района, что для всех нас значат предстоящие выборы, пойдут ли они на них и почему? Сегодня публикуем их мнения.

Олеся БОРОВКОВА, директор этнографического парка-музея, Варьёган:

– Я всегда хожу на выборы. Никогда даже не думала о том, идти или нет на избирательный участок. Как можно не участвовать в выборах, если ты гражданин своей страны?

Кому-то может показаться, что говорю слишком громкие слова. Но я действительно верю в то, что свой выбор во время голосования мы делаем в пользу того кандидата, который будет думать о нас, помнить в случае избрания о наших просьбах и желаниях. Наш кандидат должен слышать нас, знать, что он может реально сделать для избирателей. Я живу такими надеждами.

К жителям нашего района, к землякам хочу обратиться с простыми, но очень важными словами. Найдите время в эти три дня голосования. Придите на свой избирательный участок и отдайте голос за того человека или за ту партию, которым доверяете. Очень важно, когда в голосовании участвуют все граждане страны. Судьба России в наших руках. Надо помнить об этом! Участие в голосовании – неоценимый вклад в дело честных выборов.

Никита ДУБЕНЧУК, спортсмен, Излучинск:

– Моя гражданская обязанность – прийти на избирательный участок и выбрать во власть достойных людей. Это право, которое дано мне, гражданину страны, согласно Конституции РФ, и им я не просто должен, а обязан воспользоваться.

Не вижу никакого смысла убеждать или уговаривать кого-то, чтобы пришли на избирательный участок. Ведь речь идёт о взрослых людях, способных самостоятельно решать, как им жить. Мы охотно критикуем власть за ошибки и просчёты, но не задумываемся над тем, что сами не пошли на избирательный участок и не отдали голос за человека, который бы сделал что-то лучше. Надо вспомнить о том, какое участие ты принял в избрании представителей власти. Логичнее было бы предлагать что-то новое или делиться идеями, когда сам поначалу приложил усилия, помня о том, что такое гражданский долг и что им нужно воспользоваться. Я патриот своей страны, а значит мой выбор – за её благополучие и стабильное будущее.

Роман СУБХАНКУЛОВ, руководитель Нижневартовского районного отделения «Молодая гвардия Единой России»:

– Нам предстоят большие выборы, которые имеют важное значение для развития нашего региона и всей России. Как граждане и патриоты своей страны, мы должны высказать собственное мнение. Кто бы и что ни говорил, голос каждого важен, он имеет значение. Это наш общий вклад в будущее великой страны. 17-19 сентября приходите на избирательные участки и сделайте осознанный выбор! Наше будущее – в наших руках!

Людмила АВДЕЕВА, директор Излучинской школы № 2:

– Девиз «Все на выборы!» актуален всегда. Право участвовать в них закреплено Конституцией Российской Федерации. Мы как ответственные граждане, которые должны заботиться о будущем нашего государства, просто обязаны этим правом воспользоваться. От нашего выбора зависит судьба страны, а это забота о наших детях, родителях и нас самих.

Эти выборы особенно важны, ведь нам предстоит принять взвешенное решение и отдать свой голос за достойных кандидатов.

Среди них есть те, кто уже проявил себя в качестве законотворца, кто своими делами заслужил уважение людей. Чью кандидатуру выбрать – решать только избирателю, главное, не оставаться в стороне и выразить своё мнение.

В этом году выборы организованы так, что можно проголосовать, избегая большого скопления людей – такие условия диктует эпидемиологическая обстановка. За три дня можно найти время, для того чтобы прийти на избирательный участок с 8.00 до 20.00. А для тех, кто по состоянию здоровья не сможет добраться до участка, организовано голосование на дому – по заявке в участковую избирательную комиссию. Это очень удобно. Выборы – это наш голос. Не отдавайте свои права другим, используйте возможность повлиять на то, что важно для вас – приходите на выборы!

Айрат ЯМАЛИЕВ, директор строительной компании «Основа»:

– На выборы должен ходить каждый. Это наш гражданский долг. Для этого достаточно прийти и отдать свой голос за того человека или за ту партию, которые ближе всего к вашим взглядам и убеждениям. Не так это и трудно прийти на избирательный участок. Тем более что в этот раз голосование будет проходить в течение трёх дней. Можно найти время.

Выборы нужны всем нам. С ними мы связываем надежды на появление таких народных избранников, которым можем доверить судьбу своей страны. От нас, а не от кого-то, зависит, кого мы выберем во власть.

Надежда ХАЛЕВИНА, директор МКДК «Арлекино»:

– Скажу, почему пойду на сентябрьские выборы. Во-первых, это моё законное право, я выражаю собственное мнение. Во-вторых, хочу, чтобы в России была стабильность, чтобы мои дети росли в хороших условиях, могли строить здесь жизненные планы и их реализовывать. Уверена, что участвовать в голосовании необходимо. Каждый уважающий себя гражданин должен принимать участие в событиях, которые касаются всей страны. Нельзя оставаться в стороне. Нужно поддержать тех кандидатов, которым веришь.

Андрей СПАСИБИН, руководитель региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Альянс»:

– Некоторые говорят: «Мой голос ничего не решит». До тех пор, пока кто-то так думает, он будет управляем. В своё время мы боролись за создание демократического общества, чтобы иметь возможность участвовать в жизни страны. Нельзя добровольно отказываться от своего важнейшего права.

В настоящее время решается судьба всей страны. Нам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы РФ, Дум Тюменской области и ХМАО – Югры. Именно те люди, которые сейчас попадут в законодательные органы власти, будут определять, куда наше общество будет двигаться. Переоценить важность этого события невозможно.

Анна ЛОБАНОВА, пенсионер, Излучинск:

– Я обязательно пойду на выборы! Наше поколение очень ответственное, мы так воспитаны. Помню с детства, как собирались на выборы родители. Было ощущение какого-то очень важного события или даже праздника. А на избирательных участках всегда было весело, организовывались концерты и ярмарки.

Нам сейчас важно принять участие в голосовании, чтобы своим решением дать возможность достойным кандидатам продолжать работать на благо людей.

По состоянию здоровья мне сложно выходить из дома, но если в выборные дни будет хорошая погода, то пойду на выборы сама, а если будет дождь, то позвоню на избирательный участок и ко мне обязательно приедут члены избирательной комиссии с бюллетенями, урной для голосования, соблюдая все меры противоэпидемической безопасности.

Хочу обратиться к землякам: не пропускайте такое важное событие, голосуйте обязательно, ведь наша судьба и судьба всей России в наших руках – только от нас зависит, в какой стране мы дальше будем жить и растить своих детей. Нельзя допустить беззаконие!

Татьяна ЛИПНЯГОВА, старшая медсестра детской поликлиники, Излучинск:

– На выборы нужно идти обязательно, для того чтобы высказать свою гражданскую позицию. Каждому важно принять участие в решении вопросов, которые касаются будущего России.

Если говорить о нашей детской поликлинике, то сотрудники всегда дружно идут на выборы. Явка у нас стопроцентная. Это на самом деле очень важно, нельзя оставаться в стороне от событий, происходящих в нашей стране.

Анатолий КАУРТАЕВ, Почётный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Нижневартовского района:

– Чтобы выбрать достойных депутатов во все уровни региональной и федеральной законодательной власти, чтобы обеспечить дальнейшее развитие нашей страны, все граждане России, от Москвы до Корликов, должны принять участие в предстоящем голосовании. Хотелось бы, чтобы в Думах Югры, Тюменской области и в Государственной Думе России были представители коренных малочисленных народов Севера.

Ещё в марте этого года Нижневартовское районное отделение общественной организации «Спасение Югры» объявило конкурс на лучшее местное отделение по активному участию в подготовке и проведении выборов. Давайте сделаем правильный выбор!

Риф СЕРГИН, глава КФХ «Мардер», Излучинск:

– Я человек дела и сужу всегда по делам. У нас много людей, которые хорошо и красиво говорят, но не все из них могут выполнять обещания, данные людям. Те, кому доверяю, за свои слова всегда отвечают. Поэтому я уже решил, за кого проголосую.

Думаю, что ни у кого не должно быть сомнений относительно того, пойти или не пойти на избирательный участок. На выборы мы должны пойти, потому что это наш гражданский долг. Надо помнить об ответственности перед детьми и внуками. Мы ведь не просто голосуем на выборах, мы доверяем депутатам судьбу нашей страны и наших близких.

Сергей ДЕМА, директор «АМЖКУ», Новоаганск:

– Я пойду на выборы, потому что хочу видеть нашу Россию стабильно развивающейся, страну с будущим. Это не пустые слова. Помню, как мы прожили 1990-е годы, когда повсюду царил беспредел. Очень надеюсь, что к тем временам мы никогда больше не возвратимся. Мне есть с чем сравнить: как было ещё совсем недавно и как мы живём сейчас. Сегодня чувствуется стабильность.

Я уже решил для себя, за каких кандидатов в депутаты отдам голос, на какой партии остановлю выбор. Есть и такие люди! Есть и такая партия! Для меня важно, чтобы во власть пришли люди, которые не только умеют хорошо говорить, но и делают много полезного для всех нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19