Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.09.2021 15:09 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественные наблюдатели на выборах-2021

Ольга Грудачёва работает общественным наблюдателем на избирательном участке №575.

Когда весной составляли списки, то педагогу предложили попробовать себя в новом качестве. Свой резон в этом был: Ольга Викторовна известна в коллективе Излучинской общеобразовательной школы №2 как активный человек. Кому как не ей поручить важную задачу.

- Нашу работу на участке мы ведём согласно алгоритму, могу вам даже показать его, — делится Ольга Грудачёва, — в нём детально расписано, на что должна обратить внимание. Все нюансы я не только сама фиксирую, но и сообщаю нашему куратору. Помимо всего, я также делаю снимки на мой смартфон.

Благодаря общественным наблюдателям в эти дни велась фотохроника работы избирательных участков. Они отмечали каждый шаг: как открывался УИК в первый день работы, как начали голосовать люди в первые часы, как члены избирательной комиссии выезжали с переносной урной на дом к ветерану, который сам не мог прийти на участок, как члены УИК заносили данные о явке на специальном стенде в течение всего дня... Столько снимков не сделали фотографы и репортёры, работавшие в три выборных дня. Вот и Ольга Викторовна внесла свою лепту.

- Сложно выделить, что было интереснее всего за время моего дежурства, поскольку наблюдала работу участковой комиссии в непрерывном режиме, — продолжает Ольга Викторовна, — для меня всё было новым и непривычным. Прежде только видела мой участок, когда ходила голосовать.

Сейчас общественному наблюдателю довелось увидеть, как закрывался избирательный участок в первый день его работы. Ольга Викторовна дежурила на участке во второй половине дня в пятницу. Избирателей было тогда больше, шли, как считает наша собеседница, с работы и проголосовали.

- Я всегда хожу на выборы, — отметила Ольга Викторовна, — проголосовала и на этот раз. Это — мой гражданский долг. И я бы очень хотела, чтобы своим правом люди воспользовались, пришли на свой избирательный участок. Ведь речь идёт не просто о выборах, мы выбираем в этот день тех людей, которые будут решать насущные задачи нашей страны, округа и области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7