Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

28.09.2021 13:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 107 от 28.09.2021 г.

Как дела у ЖКХ?

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В свой очередной приезд в Покур, пока ещё ходит аппарель, мы решили поинтересоваться, как идут дела в Покурском цехе ЖКХ.

О том, как прошла подготовка к осенне-зимнему периоду, нам рассказал начальник Покурского цеха ЖКХ Юрий Шишков:

– Все работы сейчас на стадии завершения, отопление в дома покурян подано, порывов не было, обеспечено бесперебойное водоснабжение.

В Покуре подходят к концу работы по модернизации водоочистного комплекса «Импульс». Установлены новые фильтры с программным управлением. Над каждым фильтром – монитор, на котором отражаются технические показатели его работы, а также степень загрязнённости. Как только мощность фильтра начнёт падать, на мониторе появится сигнал о его замене. Совсем скоро будут закончены работы по установке новой ёмкости для раскисления воды, она даёт дополнительный уровень очистки воды, чтобы убрать все природные и технические примеси в закаченной из скважины воде.

Пока работает старая система водоочистки, а по завершении работ вода будет подаваться через новую систему. До этого момента остались считанные дни.

Особый вопрос – работа септиков. В Покуре нет централизованной системы отведения ЖБО, поэтому увидеть работу ассенизаторской машины, которая откачивает отходы и вывозит их на КОСы, – дело привычное.

Проведён плановый ремонт инженерных сетей. Летом на трёх участках были заменены старые трубы на новые. Всего около 500 метров.

В поселении не увидишь захламлённых мест сбора ТБО. Вывоз твёрдых бытовых отходов проводится строго по графику.

Исполняющий обязанности специалиста дорожной службы МУП СЖКХ Александр Лялюев пояснил, что для обслуживания сельских дорог есть всё что нужно – трактор, поливомоечная машина, грузовой транспорт. Эта техника поддерживает дороги в хорошем состоянии. Есть и специалисты, которые занимаются дорожными вопросами.

За лето была проведена замена 36 плит на нескольких участках, поскольку дороги в поселении в основном состоят из них.

Обязательным требованием внутри населённого пункта является дорожная разметка, которую в этом году обновили. Около школы освежили линии пешеходного перехода, поддерживаются в рабочем состоянии светофоры.

Регулярно проводится работа по мелкому ремонту дорог. Ямки, неровности – всё это стараются вовремя устранять.

При подъезде к аппарели мы заметили отдельно стоящую баржу, на которую заезжали две огромные цистерны с нефтью, они тоже направлялись в Покур. Это топливо для местной котельной. Сейчас все службы готовятся к распутице – завозят товары в магазины, снабжают запасом лекарств аптеку, завозят топливо, в том числе и для котельной.

Данного запаса топлива должно хватить примерно до Нового года, а как только откроются зимники, запас обязательно будет пополнен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12