Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

28.09.2021 12:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 107 от 28.09.2021 г.

Всё начинается с любви

Автор: Дарья МАКЕЕВА.

Накануне в Нижневартовском районе выбрали участников конкурса «Семья года Югры», которые представят родной муниципалитет на окружном этапе. Среди победителей – молодые родители Марина и Семён Тиховы из Излучинска и многодетная семья Куренковых из посёлка Зайцева Речка. В чём секрет крепкого брака и семейного счастья, нам рассказали жители района.

Учим нести в мир добро

В Зайцевой Речке Сергей и Нина Куренковы живут с 2002 года. Супруги воспитывают пятерых детей. Старшая дочь Татьяна учится в медицинском колледже, планирует получить высшее образование, а младшая Виолетта ходит в детский сад.

– Собраться всем вместе теперь удаётся нечасто, – сетует Нина Куренкова. – Муж работает вахтами по два, а то и по три месяца подряд. Старшие дочери учатся в Нижневартовске и приезжают только на выходные. Но когда собираемся все вместе, всегда накрываем большой праздничный стол.

Детей супруги Куренковы с детства приучают быть самостоятельными. Пока родители на работе, Дима и Оля помогают по хозяйству: прибираются дома, готовят, занимаются с младшей сестрой Виолеттой.

– Своих детей я учу тому же, к чему меня приучала моя мама, – поясняет Нина Куренкова. – С детства говорю, что везде должен быть порядок: и дома, и в голове. Учу детей быть вежливыми, добрыми, нести в этот мир позитив. Ведь вокруг и так много негатива.

Для своих детей Сергей и Нина Куренковы – настоящий пример не только любви к окружающим, но и активной жизненной позиции. Всей семьёй они принимают участие во всевозможных культурных и спортивных мероприятиях своего посёлка. Вместе с мужем Нина Куренкова играла в КВН, сейчас она участвует в спектаклях, которые ставят в местном доме культуры. Такую черту характера, как артистичность, от матери переняли дочери Ангелина и Ольга. Девочки также занимаются танцами и пением.

«Гранатовое» счастье

Во многом примером в воспитании детей и во взглядах на жизнь для Нины Куренковой стали её бабушка и дедушка. Именно они показали, какие отношения должны быть между супругами и в семье в целом. Сама хранительница очага признаётся: именно дедушка стал для неё образцом настоящего мужчины. В том, что её муж – тот самый, уверена наверняка.

– Когда встретила Сергея, поняла, что он настоящая копия деда. Такой же заботливый, весёлый, работящий. Он постоянно чем-то занят: то баню строит, то забор ставит, то грядки мне делает. Иной раз домой загонять приходится, – шутит Нина Куренкова.

В этом году супруги отметили гранатовую свадьбу – 19 лет. Отвечая на философский вопрос «В чём секрет крепкого и счастливого брака», Нина Куренкова говорит:

– Главное – это поддерживать друг друга во всём. Нужно вместе решать все проблемы. А ещё не забывать про юмор. Мы с мужем любим посмеяться и умеем перевести любую ссору в шутку. Можно сказать, что мы нашли друг друга.

Главная награда

Любовь, поддержка и взаимовыручка царят и в доме Тиховых. Марина и Семён познакомились 8 лет назад в Излучинске. Рассказывая о встрече с будущей женой, Семён называет её одним из главных событий в своей жизни. Спустя несколько лет молодые люди решили скрепить свой союз не только на бумаге.

– Выбрав красивую дату, – 15.02.2015 – мы обвенчались в родном городе Марины Павлово Нижегородской области в храме в честь Воскресения Христова, – вспоминает Семён Тихов.

В 2017 году у пары родилась дочь Мила. С самого раннего возраста девочка увлекается не только творчеством, но и спортом. Родители стараются привить ребёнку любовь к активному образу жизни и нередко вместе с дочерью участвуют во всевозможных соревнованиях и конкурсах.

Всё для счастья есть

Семью Тиховых можно назвать не только творческой, но и спортивной. Например, Семён со школы занимается баскетболом. Как сам шутит, ещё в старших классах понял, что этот вид спорта предназначен именно для его роста. Вот уже много лет молодой человек живёт этой игрой. В копилке Семёна Тихова есть не только всевозможные спортивные награды, но и особенный трофей.

– В июне этого года организация, в которой я работаю, «СибурТюменьГаз», запустила челленжд «Бросок на победу». За лучший видеоролик с необычным броском должны были вручить мяч с автографами сборной команды России по баскетболу. Я принял участие в челлендже, и вот заветный трофей – мой, – не без гордости рассказывает Семён Тихов.

У Марины и Семёна есть заветная мечта – воспитать не просто целеустремлённую дочь, а олимпийскую чемпионку. Потому родители считают важным не только привить Миле любовь к спорту, но и развить в ней такие важные качества, как дисциплина и самостоятельность. Цель у супругов, действительно, серьёзная. И всё у них должно получиться, потому что самое главное в этой семье уже есть. Здесь царят любовь, доверие и забота друг о друге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23