Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

11.01.2022 14:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 11.01.2022 г.

Мечты о новой жизни

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Собственная квартира на шестом этаже. Наталья Чебуренко признаётся, что мечтала именно о такой – чистой, просторной, отдельной, своей. И в канун нового, 2022 года мечта восемнадцатилетней девушки стала былью. Благодаря реализации муниципальной программы «Социальная поддержка жителей Нижневартовского района» ключи от новых квартир получили несколько счастливчиков из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из окон шестого этажа Наташи можно увидеть дорогу. Она широкая, извилистая и ведёт далеко-далеко за горизонт. Как судьба нашей героини, которая, несмотря на юный возраст, уже узнала, что значит остаться без родителей, но не потеряла надежды доказать себе и всему миру, что она чего-то стоит.

– Когда мне только-только исполнилось пять лет, бабушка привела меня на танцы, – вспоминая день, когда её жизнь круто переменилась, Наташа улыбается. – С тех самых пор я в танцах!

Дорогу в жизнь юному дарованию дала студия «СтЕС» в Излучинском «Арлекино», где девочка занималась сперва народными танцами, а потом всерьёз увлеклась современной хореографией. Заметив старания и увлечённость Наташи, педагоги предложили ей поехать в окружную столицу – попробовать свои силы, найти призвание. И, вы не поверите, получилось!

– Сейчас я учусь на хореографа в Центре искусств для одарённых детей Севера в городе Ханты-Мансийске, – продолжает тему наша героиня. – Чуть больше чем через год – защита диплома. Сперва было страшно: новые люди, чужой город, самостоятельная жизнь. Но как-то незаметно вошла в колею, задышала полной грудью. Теперь с уверенностью могу сказать, что хочу строить свою танцевальную карьеру дальше, взлетать выше, гореть ярче.

Главное, убеждена Наталья Чебуренко, ставить перед собой правильные цели, тогда и путь к ним будет оправдан. Ключи от собственной однушки, зажатые в кулачке, – ещё один шаг на пути к новой жизни.

Стать обладательницей собственных квадратных метров в аккурат к Новому году посчастливилось ещё одной девушке – Любови Надеиной.

– Это очень волнительный для меня момент, – признаётся она с дрожью в голосе. – В голове пока ещё не укладывается, что стою в квартире, куда отныне буду возвращаться с учёбы, где буду жить, встречать гостей. Сами видите – комната светлая, вид из окна красивый. Обои, линолеум, сантехника – есть всё самое необходимое, можно хоть завтра перевозить вещи. Уже успела осмотреться и даже прикинуть, где что будет стоять, как можно расставить мебель.

В этом году, как отмечают в управлении опеки и попечительства администрации Нижневартовского района, на учёте на получение жилья состояли четверо несовершеннолетних. Все они получили квартиры по достижении ими 18 лет ещё до конца 2021 года.

– Одна квартира была приобретена в посёлке Новоаганск, ключи её счастливый обладатель получил в октябре, – подключается к разговору главный специалист отдела по защите личных, имущественных и жилищных прав несовершеннолетних и недееспособных граждан управления опеки и попечительства администрации Нижневартовского района Евгения Дьяченко. – Ещё три жилых помещения преобретены в Излучинске. Приятно отметить, что на конец года все нуждающиеся обеспечены жильём, и такой подарок к новогодним праздникам ребята уж точно не забудут.

Радость от получения собственного жилья единственный представитель сильной половины человечества среди новосёлов – учащийся Самарского политехнического колледжа Альберт Давлятов выражает по-мужски скупо.

– Красиво тут, – обходя владения, говорит чётко и по существу. – Бабушке точно понравится и цвет обоев, и качество ремонтных работ, и даже то, что плиту подарили.

Переезд, как и обустройство собственных квадратных метров, молодой человек планирует летом, на каникулах, в свободное от учёбы время.

Каждый из этих ребят переступает порог новой жизни со своими планами, мечтами, надеждами. Их объединяет чувство уверенности в завтрашнем дне, в своём будущем. И это чувство во многом является результатом большой работы, проделанной администрацией Нижневартовского района.

– Мы очень счастливы за каждого из ребят, – продолжает тему Евгения Дьяченко. – Хотим пожелать, чтобы на новом месте у них всё сложилось: в домах царили тепло и уют, сами новосёлы были здоровы, создали здесь крепкие семьи и были счастливы.

Под Новый год все мечты должны сбываться, надеемся, что эта принесёт счастье в дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20