Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

13.01.2022 11:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2022 г.

Если позволит толща льда

Автор: Пресс-служба администрации района.

В Нижневартовском районе продолжается подготовка к празднованию Крещения Господня.

В двух поселениях Нижневартовского района вопрос об установке купелей для традиционного обряда омовения уже решён – это посёлок Ваховск и посёлок городского типа Новоаганск. Напоминаем, что в Новоаганске крещенские купания состоятся на озере Магылор 19 января с 11.00 до 17.00, в Ваховске – на реке Вах также 19 января с 11.00 до 13.00 часов.

В других населённых пунктах района вопрос об организации крещенских купаний ещё находится на рассмотрении, комиссионно проводятся обследования толщи льда. По словам специалистов МЧС России, толщина льда, безопасная для находящихся на нём людей, должна быть не менее 30 сантиметров.

В городском поселении Излучинск органы местного самоуправления оказывают содействие в организации и проведении крещенских мероприятий храму Святителя Николая Чудотворца. В настоящее время вблизи Излучинска обследуют водоёмы, чтобы определить, возможна ли организация традиционных крещенских купаний. На днях специалисты Управления по делам ГО и ЧС совместно с сотрудниками Нижневартовского инспекторского отделения Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре планировали провести очередное обследование качества и состава льда близлежащего озера, а также замеры толщины льда.

В зависимости от этого будет принято решение о возможности оборудования купелей и установки майн для традиционных крещенских купаний. Администрация поселения Излучинск готова к устроительным работам.

19 января во всех поселениях Нижневартовского района в целях обеспечения безопасности населения будут дежурить сотрудники полиции, спасатели, медицинские работники, члены добровольных народных и пожарных дружин, представители администрации поселений, работники филиала КУ «Центроспас-Югория» по Нижневартовскому району, представители АО «ЮТЭК – Нижневартовский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6