Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

26.03.2022 13:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 26.03.2022 г.

Помощь от чистого сердца

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

В поселениях Нижневартовского района действуют пункты сбора гуманитарной помощи для граждан, пострадавших в результате эскалации военного конфликта в Юго-Восточной области Украины. Не остался в стороне и Новоаганск – здесь пункт сбора открыт в здании администрации поселения.

Он начал работу с 5 марта. Режим – стандартный рабочий день с понедельника по пятницу (с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00). Гуманитарную помощь принимают по рекомендованному перечню, в который входят продукты длительного срока хранения, детское питание, товары для ухода за детьми, предметы личной гигиены, постельные принадлежности, бытовая техника, канцелярские товары, средства индивидуальной защиты. Все товары должны быть новыми, в соответствующей упаковке. Информация об этом размещена на сайте администрации поселения, на страницах социальных сетей, также разосланы письма в учреждения. Жители поселения активно участвуют в сборе гуманитарной помощи.

– Учреждения поселения передали в пункт сбора продукты и предметы гигиены, кроме того, в коллективах собрали денежные средства, на которые специалисты администрации поселения, отвечающие за сбор гуманитарной помощи, приобрели продукты длительного срока хранения, – сообщил исполняющий обязанности главы поселения Алексей Филатов. – Большую сумму собрали новоаганские пенсионеры, на эти средства также приобретены продукты. Предприниматели собрали и передали много новых детских вещей и обуви. Жители поселения звонят и приходят, спрашивают, что необходимо, приносят гуманитарную помощь. Эту работу мы продолжаем.

По мере накопления груз отправляют в Излучинск, в муниципальный штаб Гуманитарного добровольческого корпуса. 24 марта в штаб отвезли очередную партию – более десятка коробок с продуктами длительного срока хранения, предметами личной гигиены и детскими вещами. Собрать и загрузить гуманитарную помощь помогли волонтёры поселения. А в пункте сбора продолжается работа – специалисты администрации поселения сортируют и складывают полученные товары, составляют описи, так как очень важно правильно всё упаковать для дальнейшего распределения гуманитарной помощи. На каждой коробке имеется соответствующая маркировка с номенклатурой упакованного груза. Продукты рассортированы, как и иные товары. На сегодня в пункте сбора упаковано ещё семь коробок, кроме того, продолжается сортировка и упаковка гуманитарной помощи, которая поступает постоянно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9