Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.03.2022 11:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 03.03.2022 г.

Югорчане – вместе с Донбассом

Автор: По материалам газеты «Новости Югры».

«Война не начинается, война заканчивается». Эта фраза священника Андрея Ткачева, выполнявшего до 2014 года духовную миссию на Украине, стала крылатой.

Она отражает суть военной спецоперации России по помощи Донбассу. Войну против Луганской и Донецкой народных республик начало ещё восемь лет тому назад новое руководство Незалежной, пришедшее к власти в результате антиконституционного переворота. И теперь российские войска её действительно заканчивают.

С этими словами согласны и югорчане, которые поддерживают спецоперацию России. Тагир Аюпов, член Регионального Совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» в Югре, эксперт окружной Общественной палаты, родом с Донбасса:

– Я не понаслышке и не по телевизору видел все эти события с 2014 года, видел всё, что происходило. Мы привозили туда гуманитарную помощь. Дети Донбасса отдыхали в Югре и видели, что такое мир. Не мир подвалов своего дома, а мир красот у Иртыша, мир рядом с теми югорчанами, которые им отдавали свою любовь и заботу.

По словам Тагира Аюпова, с 2014 года жители Донбасса хотели конструктивных переговоров со сторонниками новой украинской власти по поводу выполнения Минских соглашений, но их никто не слушал. В результате Россия признала суверенитет Луганской и Донецкой народных республик:

– Хочу сказать слова благодарности многонациональному народу России, нашему округу за ту гуманитарную помощь, которую собрали и отправили в Донбасс, Президенту России Владимиру Путину, депутатам, сенаторам за признание Луганской и Донецкой республик суверенными государствами. Губернатор Югры Наталья Комарова и югорские парламентарии поддержали это решение.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ – ЭТО ВАМ НЕ ВОЙНА

Президент России Владимир Путин в своём Обращении к нации 24 февраля сразу сказал, что это не война России с Украиной. Это спецоперация по денацификации страны.

Действительно, жителей страны и солдат, отказавшихся воевать, никто не трогает. Наши военные сразу сказали, что огню не подвергнутся города и гражданские объекты.

Украинские неонацисты, напротив, стали использовать тактику ближневосточных боевиков: в каком-нибудь доме устанавливается огневая точка, и, прикрываясь мирными жителями, террористы ведут огонь по противнику. Украинская армия не прекращает бить по своему мирному населению, огонь ведётся по жилым домам, и выдаётся всё это за действия России. Но с фейками у нас борются достаточно успешно. И тут уместно задать такой вопрос: кто же на самом деле воюет с украинцами?

Атаман хуторского казачьего общества «Излучинск» Владимир ЛУКЬЯНЧЕНКО:

– Нельзя закрывать глаза и отстраняться от того, что происходит на территории Донбасса. Вооружённые силы Украины продолжают стрелять по мирному населению. Их не беспокоит, что снаряды и осколки разорвавшихся ракет попадают в жилые дома. Украинские танки давят гражданские машины, сапёры взрывают мосты с едущими по ним автомобилями. Ведут обстрелы из жилых кварталов, пытаясь спровоцировать российскую армию на ответный огонь. Мы уважительно относимся ко всем украинским военным, кроме нацистских батальонов. Сложившим оружие солдатам предоставляются коридоры для выхода, еда и медицинская помощь.

Запад и Украина во всём обвиняют нашего Президента. Он принимает весь удар на себя. Мы поддерживаем лидера нашего государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12