Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.04.2022 12:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.04.2022 г.

По велению сердца, по зову души

Автор: Юлия ВОРОНИНА, Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

«Мы с вами! – передают свой привет волонтёры Излучинска российским военнослужащим, участвующим в спецоперации на Донбассе и Украине. – Мы своих не бросаем! Мы верим в ваши силы!»

Такова позиция не только волонтёров, но и жителей нашего района. Многие стараются принести в пункты сбора гуманитарной помощи как можно больше, чтобы солдатам было комфортнее хотя бы в бытовом плане. Они сейчас на передовой борьбы с нацизмом, уверенными шагами движутся к победе. Им как никогда важно знать, что страна с ними, и это, безусловно, так!

Для помощи нашим ребятам и организована акция «Посылка солдату – 2022». На территории Югры она стартовала в начале апреля по инициативе межрегиональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» и Гуманитарного добровольческого корпуса.

Стараются волонтёры не только для солдат, большие партии собирают и для жителей Донбасса, которые в результате бесчеловечных атак нацбатальонов и ВСУ остались без самого необходимого, что нужно для жизни. При первой возможности гражданское население старается уйти по гуманитарным коридорам, хотя много тех, кто отказывается покидать свои города и посёлки. Они прячутся в подвалах от обстрелов и лишь иногда, в минуты редкого затишья, поднимаются в квартиры и дома, чтобы проверить, всё ли цело. Но незатронутых обстрелами домов совсем немного. По большей части это старики, дети, женщины – все те, кто не в состоянии противостоять агрессии с оружием в руках. Среди них есть раненые и люди с хроническими заболеваниями. Им остаётся укрываться в подвалах и ждать помощи от российских солдат и народной милиции Донецкой и Луганской народных республик.

За восемь лет националистической агрессии на Донбассе погибли тысячи мирных людей, этого они точно не заслуживали. В чём их вина? Только в том, что они хотели говорить на русском языке, жить мирно, трудиться на родной земле, растить детей, воспитывать их в соответствии с понятиями чести, добра, любви к Родине.

Именно эти люди встречают сейчас российских солдат и отряды народной милиции ДНР и ЛНР, как родных. Многие пожилые жители Донецкой и Луганской республик, видя повязанную на рукавах российских солдат и офицеров георгиевскую ленту, со слезами говорят: «Родненькие!»

А если вспомнить видеоролик, облетевший весь мир, где бабушка вышла встречать наших солдат с красным знаменем в руках, а оказалось, что это солдаты ВСУ, становится понятен героизм простых людей. Украинские военнослужащие втоптали знамя в грязь, а женщине предложили продукты. Старушка отказалась от такой помощи, хотя ей она была очень нужна. Никто не знает её имени, но о несгибаемой позиции пожилой женщины узнал весь дружественный мир. Таким людям хочется помогать. Российский народ помогает и старается сделать так, чтобы и жителям опалённых огнём военного противостояния земель, и солдатам было хоть немного легче.

Чтобы узнать, как идёт сбор гуманитарной помощи для мирных жителей и солдат, мы отправились в Излучинск. В отделе молодёжной политики МАО ДО «Спектр» кипела работа. Большой кабинет, отведённый под пункт сбора гуманитарной помощи, просто завален различными пакетами и коробками. Среди них мы и заметили волонтёров. Татьяна Колоскова, Екатерина Голощапова и Эмиль Рабиков привычными движениями сортировали, пересчитывали, заносили в реестр, формировали коробки.

Любой желающий может принести вещи, продукты, средства личной гигиены. Пункт расположен в Излучинске по адресу: улица Энергетиков, 6, отдел молодёжной политики МАУ ДО «Спектр», 2 этаж. Сбор гуманитарной помощи продолжается в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, а в выходные дни по звонку на номер 8-912-533-09-82 Надежде Кузнецовой.

Как построена работа по сбору гуманитарной помощи, рассказала волонтёр Татьяна Колоскова:

– Много неравнодушных людей откликнулось на призыв о сборе гуманитарной помощи. Несут всё! Жители района даже специально покупают различные вещи, продукты, чтобы мы обязательно отправили их жителям Донбасса и нашим солдатам. Приходят люди разных возрастов, в том числе и пожилые. В посылке – чай, кофе, сахар, макароны, тушёнка, рыбные консервы, сгущёнка. Есть и гигиенические принадлежности – бритва, гель для бритья, дезодорант, мыло, носки и прочее. Всё это необходимо в повседневной бытовой жизни.

А сколько всего принесли для детей! Здесь и огромные стопки подгузников для малышей, полотенца, постельное бельё, подушки и одеяла, игрушки, детское питание – всего не перечесть.

Собирают гуманитарную помощь и неравнодушные жители Новоаганска с целью помочь не только жителям Донбасса, но и военнослужащим – в поселении, как и на территории всей Югры, проходит акция «Посылка солдату».

Акция стартовала в Новоаганске 4 апреля. Посылки для солдат принимают в пункте сбора гуманитарной помощи для граждан, пострадавших в результате эскалации военного конфликта в Юго-Восточной области Украины. Пункт расположен в администрации поселения. Для участия в акции можно принести продукты длительного срока хранения, средства личной гигиены, а также письма и открытки с добрыми пожеланиями и словами поддержки, рисунки и сладости.

Первая партия посылок отправлена из Новоаганска 12 апреля вместе с гуманитарной помощью. В акции принимают участие учреждения поселения и жители. Собрали и отправили военнослужащим различные виды круп и консервов, чай, кофе, шоколад и конфеты, сигареты и средства личной гигиены. Информация об акции размещена на сайте администрации поселения, на страницах социальных сетей, разосланы письма по учреждениям. Новоаганцы активно участвуют в сборе гуманитарного груза, желая поддержать российских солдат и жителей Донбасса.

– Нас радует, что столько жителей района готовы помочь тем, кто оказался в беде, – рассказала о сборе гуманитарной помощи руководитель районного волонтёрского движения «Рука помощи» Надежда Кузнецова. – Очень хочется обратить внимание ещё на один момент. Наш район стал активно развиваться в период освоения нефтяных северных горизонтов. Сюда стекались молодые энтузиасты со всех уголков Советского Союза. Кто-то уезжал обратно в свои республики, но большинство осталось. Многие приехали и с Донбасса, они сейчас особенно остро переживают за земляков.

Мы гордимся тем, что здесь, среди снегов, живёт большая, дружная многонациональная семья, хотя на большой земле нас именуют коротко – северяне. Чувство межнационального братства и взаимопомощи нам передали родители, а мы передаём своим детям. Мы никогда и нигде своих не бросаем.

Такова позиция большинства жителей района. В Излучинске есть отдельный пункт сбора гуманитарной помощи, в других поселениях пункты сбора находятся в зданиях администраций.

Ещё раз подчеркнём, мы способны на многое, поэтому обращаемся к жителям нашего района – давайте поможем вместе!

#zамир

#zаправду

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10