Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.04.2022 14:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 23.04.2022 г.

Старт дан! Голосуем за наших!

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

«Единая Россия» и Минстрой РФ дали старт голосованию за объекты благоустройства в регионах.

В Нижневартовском районе на голосование представлены 2 проекта в посёлке Излучинск – сквер по улице Пионерной и общественная территория на ул. Таёжной, 5.

15 апреля в многофункциональном центре Нижневартовского района состоялось открытие информационной точки, на которой началось голосование за объекты благоустройства, в ближайшем будущем планируется открытие ещё одной.

Излучинцам сделать выбор непросто – оба объекта нуждаются в благоустройстве, но какой из них будет облагорожен в первую очередь, будет известно только по окончании голосования, 30 мая. А пока всё только начинается.

– Этот день стал настоящим событием для наших добровольцев. Мы долго готовились к нему, старались, чтобы ни один вопрос не был упущен, – отметила руководитель муниципального штаба Волонтёрского корпуса общественных пространств Надежда Кузнецова. 42 волонтёра прошли процедуру регистрации, обучались на онлайн-платформе, прошли практический курс по основам общения с гражданами, которые придут на голосование. Подготовка была серьёзной.

Волонтёров благоустройства нельзя не заметить. Они работают на информационных точках в жилетах с логотипом проекта «Формирование комфортной городской среды». Обязательны бейджи с указанием фамилии, имени и отчества, а также QRкод, отсканировав который можно проверить личность волонтёра. В руках – планшеты для работы на платформе.

Первыми на вахту в МФЦ заступили волонтёры Насиба Салахова и Евгения Костышен.

– Живу в Излучинске, и мне не всё равно, как будет выглядеть наш посёлок, поэтому сегодня я здесь, – прокомментировала событие Евгения Костышен.

Она так же, как и все остальные добровольцы, прошла полный курс обучения работе с платформой для голосования, а также основам общения с людьми, которые пожелают выразить своё мнение по благоустройству родного посёлка.

Первые голосующие появились ровно в 16.00, как только открылась онлайн-платформа для голосования.

Правила просты: для того, чтобы проголосовать, нужно личное присутствие и сотовый телефон. Вы называете волонтёру свои фамилию, имя, отчество и номер телефона. Как только эти данные загружаются в базу данных, гражданину на мобильный телефон поступает звонок. Волонтёр просит сообщить 4 последние цифры входящего номера, они и становятся кодом доступа для голосования. Процедура совсем не сложная.

Напомним, что проголосовать за объекты благоустройства можно и самостоятельно, достаточно иметь интернет. Об этом волонтёры тоже рассказывают. Платформа на данный момент находится на стадии технической доработки, но совсем скоро её запустят снова, и она будет работать в прежнем режиме.

Напоминаем, что поддержать проекты Излучинска могут все жители Нижневартовского района, для этого необходимо зайти на сайт программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» http://86.gorodsreda.ru, выбрать муниципалитет, объект и проголосовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10