Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.04.2022 11:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 09.04.2022 г.

В «Дружбу» за вкусным хлебушком

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото автора.

Вообще-то в Большетархово действуют две торговые точки. И тем не менее магазину «Дружба» повезло. Он находится в одном здании с местным почтовым отделением, поэтому покупателей здесь бывает больше.

Но такой популярности надо соответствовать. И прежде всего тем, что своим видом и разнообразием товаров торговая точка не должна уступать городским магазинам.

В «Дружбе» ассортимент приличный. На прилавке – крупы, молочная и мясная продукция, фрукты, овощи. Отдельно разложены предметы бытовой химии.

– Любим, любим мы этот магазин! – делится жительница села Елена Лаптенок. – Постоянно покупаем хлеб. Он по-домашнему вкусный. Да его здесь и выпекают!

Елена забежала в магазин во время перерыва на обед. Сразу же отметила, что заходит сюда часто, чтобы купить что-то по мелочи. А так раз в неделю выезжает в город и там приобретает всё необходимое на несколько дней вперёд. Так поступают многие большетарховцы, у кого есть собственная машина. Ничего в этом удивительного нет, ведь до города от села рукой подать. Да и Излучинск находится рядом, а там тоже есть большие магазины.

– Цены на многие товары в нашем магазине пока ниже, чем в городе, – делится продавец Анастасия Байда, – реализуем ещё старые запасы. Резко подорожали у нас кока-кола и растворимый кофе, но эти перемены заметили разве что любители экзотических напитков, в селе их немного.

На хлеб, по словам Анастасии, цена осталась такой же, какой была в начале года – 45 рублей. Сохранять её позволяет дотация, которая поступает из районного бюджета: речь всё-таки идёт о продукте стратегическом.

Такого ажиотажа на продовольственные товары, какой наблюдали недавно в городе, в Большетархово не случилось. Крупами местные жители запаслись ещё в период пандемии, на этот раз гречку или перловку привычно покупали по необходимости.

Несколько дней в продаже не было сахара и соли – этих товаров просто не оказалось на оптовых складах в городе, откуда их завозят. Владелица магазина Катрина Кудрявцева нашла выход из ситуации: проехала по нескольким супермаркетам и уже там закупила недостающие продукты.

Понятно, что цены на оптовых базах сейчас изменились. Дороже становится новый товар, который там закупают. Тем не менее в магазине стараются, чтобы продовольственные товары и предметы первой необходимости были доступны для односельчан.

– Нынешнее время можно пережить, – говорят покупатели. – И эти трудности мы преодолеем. Бывали ведь ситуации и посложнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5