Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

07.05.2022 10:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.05.2022 г.

Течёт река Бессмертного полка

Автор: Алёна ШЕСТАКОВА.

В Нижневартовском районе в День Победы пройдёт акция «Бессмертный полк».

Жители городских и сельских поселений выйдут на улицы с портретами родственников – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Шествие «Бессмертного полка» в 2022 году пройдёт в традиционном формате, тогда как в 2020 и 2021 годах из-за пандемии акция проходила онлайн.

В этом году мероприятию исполняется 10 лет. В 2012-м его впервые организовали в Томске. С каждым годом в акции принимают участие всё больше и больше людей. С 2015 года шествие участников Всероссийской акции «Бессмертный полк» стало одним из центральных мероприятий празднования Дня Победы. «Бессмертный полк» – неотъемлемая часть празднования Дня Победы не только в нашей стране, но и в мире, это поистине всенародная акция, которая собирает миллионы людей.

Надо отметить, что жители Нижневартовского района могут участвовать и в онлайн-шествии. Оно проводится на сайте 2022.polkrf.ru и даёт возможность тем, кто не может принять участие в традиционном шествии «Бессмертного полка» по каким-либо причинам, отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны, а также сохранить память о своих родных в интернет-пространстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18