Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

11.10.2018 09:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 11.10.2018 г.

Будем думать в новом составе

Автор: Александр СТРАБЫКИН. Фото пресс-службы администрации района.

В пятницу, 5 октября, прошло восемнадцатое заседание Думы Нижневартовского района, в котором приняли участие все 16 депутатов. Они рассмотрели 5 вопросов.

Работа Думы началась с приятного момента. Глава района Борис Саломатин вручил несколько наград окружного уровня. Звания «Заслуженный работник транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» был удостоен водитель МКУ «Учреждение по материально-техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления» Михаил Бобков. Благодарность губернатора ХМАО – Югры получил генеральный директор ООО «Управляющая компания «Прогресс» Александр Сотник, Почётная грамота окружной Думы была вручена и.о. заместителя главы района по ЖКХ и строительству Марине Канышевой. Благодарностью и Дипломом Ассоциации «Совета муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» были отмечены (соответственно) председатель местной татаро-башкирской общественной организации «Курай» Рина Залилова и директор Аганского центра национальных промыслов и ремёсел Татьяна Соколова.

...Состоявшееся заседание было первым после выборов Советов депутатов и глав поселений района, прошедших 9 сентября 2018 года, в результате которых изменился и состав депутатского корпуса районной Думы. Напомним, что, в соответствии с действующим порядком формирования районной Думы, в неё были делегированы 16 представителей от 8 поселений (от каждого поселения – глава и депутат). Таким образом, районными депутатами стали: Ирина Заводская и Андрей Майданов (г.п. Излучинск), Елена Поль и Михаил Пучин (Новоаганск), Татьяна Соколова и Наталья Камышанова (с.п. Аган), Мария Функ и Рушан Абузяров (Вата), Анжелла Нефёдова и Людмила Щеблыкина (Ваховск), Светлана Субботина и Василий Духович (Зайцева Речка), Евгений Звезда (остающийся депутатом, так как срок его полномочий в качестве главы с.п. Ларьяк заканчивается в 2019 году) и Зинаида Сигильетова (Ларьяк), Наталья Уколова и Светлана Слотюк (Покур).

Приветствуя обновлённый состав Думы, Борис Саломатин поздравил депутатов с избранием и выразил надежду, что они делами оправдают доверие избирателей. Также он искренне поблагодарил депутатов прежнего созыва за конструктивную и результативную работу.

Согласно регламенту первое заседание обновлённой Думы (до избрания председателя Думы) открыла и вела старейший депутат Зинаида Сигильетова. Она предложила депутатам повестку дня, которая и была утверждена. По вопросу «Об избрании председателя Думы Нижневартовского района» Елена Поль предложила избрать на этот пост депутата, главу городского поселения Излучинск Ирину Заводскую. Это предложение было поддержано единогласно.

После избрания Ирина Заводская поблагодарила коллег и заверила, что приложит все силы для выполнения этой ответственной работы. В качестве председателя Думы Ирина Витальевна продолжила заседание.

По второму вопросу – о внесении изменений в составы постоянных комиссий Думы и избрании их председателей – был утверждён состав комиссии по бюджету, налогам, финансам и социально-экономическим вопросам в количестве 8 депутатов и избран её председатель – Елена Поль, а также утверждён состав комиссии по законности, правопорядку, народностям Севера и охране природы (7 депутатов) и избран её председатель – Анжелла Нефёдова.

После организационных моментов был заслушан очень важный вопрос: «О внесении изменений в решение Думы района от 17.11.2017 № 230 «О бюджете района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». С докладом по нему выступила заместитель главы района по экономике и финансам Татьяна Колокольцева. Она ознакомила депутатов с проектом решения Думы по уточнению бюджета, который и был принят.

Параметры главного финансового документа по доходам и расходам на 2018 год таковы: доходная часть бюджета увеличится на 455,6 миллиона рублей и составят 4 973 658,7 тыс. рублей. Расходы бюджета увеличатся на сумму 455,6 миллиона рублей и составят 5 700 519,7 тыс. рублей. Дефицит бюджета не изменится – 726 861 тыс. рублей. Дополнительные доходы направлены на реализацию муниципальных программ района.

По двум заключительным вопросам депутаты одобрили внесение изменений в Устав Нижневартовского района, которые касаются порядка заключения договоров и соглашений от имени района с юридическими лицами и в решение Думы района от 15.10.2014 № 560 «Об утверждении Порядка заключения соглашений с органами местного самоуправления поселений, входящих в состав района, о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6