Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

11.10.2018 09:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 11.10.2018 г.

Лети, бабочка, лети!

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото из архива Олеси КАРИЖЕНСКОЙ.

Одно из главных утверждений профессионального кредо педагога «Спектра» Олеси Кариженской, победившей в конкурсе «Сердце отдаю детям», – учить с душой, воспитывать с любовью.

Она работает в «Спектре» уже шестнадцать лет, и за эти годы именно такое отношение к педагогическому процессу помогло достичь высоких результатов. Молодым специалистом после окончания факультета изобразительного искусства и дизайна Иссык-Кульского государственного университета пришла на работу в центр дополнительного образования детей. Началась её педагогическая стезя с объединения «Солнышко», где Олеся Сергеевна занималась с ребятами изобразительным искусством, витражными рисунками, квиллингом и макраме. А потом появилось и объединение для самых маленьких – 5-6-летних дошколят – «Солнышко рисует». Занималась творчеством с ребятами в самых разнообразных техниках – это и рисунок по сырому, на мятой бумаге, ладошковый рисунок.

В этом году она впервые участвовала в конкурсе «Педагог года-2018» и стала победителем. «Я не ожидала такого успеха, очень волновалась на конкурсных испытаниях, ведь во время занятия ты не один на один с детьми, а под пристальным взглядом жюри», – поделилась впечатлениями наша героиня.

Как педагог дополнительного образования представляла на конкурсе авторскую программу «Живопись шерстью», по которой работает шесть лет. Её ученики уже представляют свои произведения искусства на районном конкурсе «Юный подмастерье» и занимают призовые места. Да и сама Олеся Кариженская стала победителем конкурса «Мастер года-2015» с тремя работами из цикла «Цветочные фантазии» в технике сухого валяния.

Занятие для учеников 4 класса, которое представляла педагог на конкурсе, называлось «Шерстяная бабочка». Прежде чем приступить к работе, она провела игру на знакомство при помощи большого клубка несваляной шерсти – мягкого и очень тёплого. А ещё рассказала о том, что творить можно всегда и везде, будь то рисунок из пуговиц или картинки на снегу, на запотевшем стекле или на песке – нет предела детской фантазии! Но больше всего ребят удивило то, что можно рисовать на воде при помощи красок «Эбру». Олеся Сергеевна об этом им не только рассказала при знакомстве, но и показала – каждому участнику занятия она выдала шаблон бабочки, ребята прикладывали их к поверхности воды с рисунком. Так рождались прекрасные творения!

Только после знакомства с разными техниками школьники под руководством педагога приступили к изготовлению шерстяных бабочек. Педагог подготовила шаблоны из фетра, при помощи специальной иглы ученики накалывали на них шерсть. Так получались настоящие шедевры. Занятие закончилось тем, что все бабочки заняли места на заранее подготовленном панно, и получилась настоящая летняя поляна. Дети были в восторге, а педагог получил не только удовлетворение от собственной работы, но и победу в конкурсе «Сердце отдаю детям».

Теперь Олесе Кариженской предстоит серьёзная подготовка к окружному конкурсу. Мы желаем ей удачи и новых педагогических высот!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5