Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

18.09.2018 09:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 18.09.2018 г.

У корабля – надёжная команда

Автор: Михаил РУДАКОВ Фото автора.

Светлана Субботина в третий раз стала главой сельского поселения Зайцева Речка.

На первом организационном заседании Совета депутатов поселения в пятницу, 14 сентября, она была единогласно избрана на этот пост. В тот же день Светлана Викторовна принесла присягу перед жителями поселения. Оба мероприятия прошли в сельском доме культуры.

В Зайцевой Речке главу поселения избирают из числа местных депутатов. Новый, четвёртый состав депутатского корпуса получил свои полномочия на следующие пять лет в Единый день голосования, 9 сентября 2018 года. В Совете семь депутатов. Свою работу они ведут на общественных началах.

В работе первого организационного заседания Совета принял участие глава Нижневартовского района Борис Саломатин. Началось оно с исполнения Государственного гимна. Член участковой избирательной комиссии № 569 с правом решающего голоса Татьяна Ковалёва зачитала решение УИК об избрании семи кандидатов, набравших наибольшее число голосов жителей, в Совет депутатов поселения. Шесть депутатов представляют партию «Единая Россия», один – избран в порядке самовыдвижения. Четыре народных избранника работали в Совете депутатов прежнего созыва.

На первом заседании присутствовало шесть человек. Открыл его старейший депутат Совета Василий Духович. Он предложил на пост главы поселения кандидатуру Светланы Субботиной. Совет депутатов это предложение поддержал.

Светлана Викторовна поблагодарила народных избранников за оказанное доверие и отметила, что в Совет прошли сильные личности, которые берут на себя ответственность за дальнейшее развитие поселения.

Ещё один ключевой вопрос в повестке дня – избрание депутата в районную Думу седьмого созыва, которая формируется из глав поселений района и депутатов, представляющих в Думе Советы депутатов соответствующих поселений.

Глава поселения предложила кандидатуру Василия Духовича, он и прежде представлял депутатский корпус в районной Думе.

– Василий Степанович очень уважаемый человек, – подчеркнула Светлана Викторовна, – и на нынешних выборах в Совет депутатов сельского поселения он набрал наибольшее число голосов наших жителей.

На заседании Совета депутатов были также сформированы две комиссии Совета депутатов – по финансам и законам (во главе с Галиной Коноваловой), и по правопорядку и охране природы (Виктор Мошкин).

Своё напутствие главе поселения и депутатам произнёс глава района Борис Саломатин:

– Желаю вам успеха, который будет заключаться в том, чтобы выполнить обязательства перед избирателями. Жители поселения не должны разо-

чароваться в своём выборе.

…Торжественная церемония вступления в должность главы поселения началась с выноса на сцену дома культуры Государственного флага, административного флага ХМАО – Югры и флага Нижневартовского района. Прозвучал Государственный гимн РФ.

На сцену вышла вновь избранный глава сельского поселения Светлана Субботина. Перед лицом жителей поселения она принесла присягу, в которой были такие слова:

«Обязуюсь защищать интересы жителей поселения и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы сельского поселения Зайцева Речка».

Светлана Викторовна поблагодарила жителей поселения за участие в выборах, вспомнила депутатов прежних трёх созывов, которые приложили все усилия, чтобы улучшить жизнь в Зайцевой Речке. Привела такой пример: за десять минувших лет более ста семей улучшили жилищные условия.

На это обратил внимание в приветственном слове и глава района Борис Саломатин:

– Ещё семь-восемь лет назад в Зайцевой Речке более ста домов были непригодными для жилья, сегодня их осталось только два.

В посёлке построены не только комфортные дома, есть большой и уютный дом культуры, современные амбулатория и детский сад. Такая инфраструктура создаётся, как правило, для районного центра с населением в несколько тысяч жителей, а здесь речь идёт о небольшом поселении.

С 2017 года в состав поселения вошли село Былино и деревня Вампугол, делами этих населённых пунктов Светлана Субботина также активно занимается.

– Сложный путь выбрала для себя Светлана Викторовна, – подчеркнул Борис Саломатин, – знаю, как непросто далось ей согласие пойти на новый срок. Но она человек самоотверженный, приняв ответственное решение, в очередной раз прошла испытание доверием со стороны земляков, оно многого стоит.

Глава района обратился к Светлане Субботиной и её коллегам-депутатам с рекомендацией сформировать наказы, полученные от избирателей в ходе выборной кампании, в единый план работы. Выполнение его будут обеспечивать глава и администрация района, глава и депутаты сельского поселения Зайцева Речка.

С избранием на пост главы поселения Светлану Викторовну поздравили депутаты и жители посёлка.

– Мои первые решения будут связаны с благоустройством поселения, с вопросами улучшения жилищных условий зайцевореченцев и их трудоустройства, – так после церемонии вступления в должность ответила Светлана Субботина на наш вопрос о первых шагах на посту главы, – жители поселения отдали голоса за своих депутатов, и теперь мы должны повести свой корабль к новым успехам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4