Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

11.10.2018 09:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 11.10.2018 г.

Урал песней покорили

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото из архива коллектива «Шайн».

Народный самодеятельный коллектив эстрадная студия «Шайн» из Излучинска стал лауреатом конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ» в номинации «Вокальные и вокально-инструментальные ансамбли».

Он проходил в Екатеринбурге с 1 по 4 октября и собрал талантливых исполнителей со всего Уральского федерального округа.

Югру на конкурсе представляли несколько исполнителей, прошедших отбор на окружном уровне. Однако именно коллективу из Нижневартовского района удалось покорить сердце членов жюри и завоевать высокую награду.

Конкурсанты должны были представить две разнохарактерные песни: одна – по выбору участника – только российских авторов или из отечественного кинематографа, вторая – популярная песня из «Золотого фонда» песенной отечественной классики 30-80-х годов ХХ века или песня гражданского звучания.

Студия «Шайн» подготовила на конкурс три песни: «Старый причал», «Песня о далёкой Родине», «Народы Севера». В финале исполнили две из них: «Старый причал» и «Народы Севера», которые в итоге принесли им успех.

По словам организаторов, для молодых артистов участие в данном конкурсе – это возможность заявить о себе на всю страну. В этом году конкурс, который впервые состоялся в 2003-м, отпраздновал юбилей – 15 лет. За это время он завоевал большой авторитет у молодых исполнителей, открыв многим из них дорогу на большую сцену.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3